o-ho-ho-ho
1
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

Сулейман Керимов купил свыше 3% акций казахстанской горнодобывающей группы Eurasian Natural Resources Corporation PLC

Eurasian Natural Resources Corporation PLC (Евразийская Корпорация Природных Ресурсов), ENRC PLC  является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими,энергетическими и логистическими предприятиями. Группа ENRC зарегистрирована в Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне.

Акции ENRC котируются на Лондонской фондовой бирже ( LSE ) и на Казахстанской фондовой бирже (KASE). ENRC также входит в список FTSE-100.

ENRC осуществляет свою деятельность в Казахстане, Китае, России, Бразилии и Африке (в Демократической Республике Конго, Замбии, Мозамбике и Южно-Африканской Республике).

Осноовные активы Группы ENRC  в Республике Казахстан состоят из предприятий: Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сорбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), АО «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Павлодарский машиностроительный завод (ПМЗ), Евроазиатская Энергетическая Корпорация (ЕЭК) и компания ENRC Logistics.

ENRC является крупнейшим в мире производителем феррохрома по содержанию хрома; крупнейшим в Казахстане предприятием по добыче и переработке железной руды; одним из крупнейших в мире экспортеров железной руды; и девятым крупнейший производителем товарного глинозема по объему в мире.