Владимир Шумилов
-19
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

На Урале редакция LifeNews в полном составе ушла в отставку

Бородкин, уральская редакция LifeNews, в этом году отметившая 17-летие, ушла вслед за главредом.Как сообщил бывший журналист российского пропагандистского канала Анатолий

В Екатеринбурге приостановлена работа уральской редакции пропагандистского канала LifeNews, входящего в холдинг News Media Арама Габрелянова. Об этом в своем Facebook сообщил журналист LifeNews Анатолий Бородкин.

"Всем спасибо! Сегодня уральская редакция LifeNews, в этом году отметившая 17-летие, в полном составе ушла в отставку. Еще раз спасибо!" – написал Бородкин.

Причин массового увольнения он не назвал, но упомянул, что коллектив ушел вслед за подавшим в отставку главредом Анной Салымской, которая занимала эту должность последние 13 лет.

Экс-главред Салымская заявила, что для подобного шага были веские причины, назвать которые она отказалась, сообщает "URA.Ru". В творческом составе редакции работали четверо журналистов и телеоператор. Редакция LifeNews в Екатеринбурге работала на весь Уральский федеральный округ.

В январе 2015 года две журналистки телеканала LifeNews были принудительно возвращены на территорию России через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Сеньковка" в Черниговской области.

Во время встречи Нормандской четверки в Минске в феврале произошел инцидент между представителем канала LifeNews и украинскими журналистами. Работник российского канала сначала обвинил украинских журналистов в неподобающем внешнем виде за украинскую символику, а потом залаял в лицо корреспонденту "1+1" Ольге Кошеленко.

В июне протестующие в Ереване подняли плакат с надписью "Россия 24", в жопу. Не тупите и не лгите" во время записи стендапа журналистки российского телеканала LifeNews, которая рассказывала, что армяне "очень расстраиваются", когда их социальный протест сравнивают с украинскими событиями.