Артем Бородай
2
All posts from Артем Бородай
Артем Бородай in CPT-Blog,

10 советов для руководителей и предпринимателей на 2015 год

1. Фокусируйтесь на главном

Не распыляйтесь, сейчас как никогда важны правильные действия. Собираясь что-либо сделать, спрашивайте себя: «Это приближает меня к поставленной цели? Это принесет деньги? Это сделает меня или мой бизнес более конкурентным?»

Концентрируйтесь только на самых «выгодных» действиях. На остальные сейчас просто нет смысла тратить время, силы, деньги, сотрудников.

2. Вкладывай в себя и сотрудников

По моему мнению, любая бизнес-единица, самостоятельная или нет, на 99% является отражением того, кто ею руководит. Недаром в народе говорят, что рыба гниет с головы.

Поймите, единственный человек, который сможет реально сплотить команду для противодействия внешним угрозам, это ее руководитель. Сейчас вы просто обязаны взять в руки штурвал. И чтобы вести корабль в шторм, вам и вашей команде нужно в разы больше навыков и знаний, чем в условиях спокойного попутного ветра. Лично показывайте, что вы учитесь новому. Учитесь вместе с сотрудниками. На самом деле сейчас очень много информации вокруг. Например, введите правило, что 1 час в день все занимаются учебой.

Учитесь, обучайте своих сотрудников и внедряйте, внедряйте, внедряйте.

3. Работайте с мотивацией

Про важность мотивации, и личной, и сотрудников, написано и сказано миллионы раз. Я лишь хочу сказать, что если ранее можно было иногда это игнорировать, то в 2015 году без использования инструментов самомотивации и мотивации окружающих вы добьетесь очень мало. Если вообще сможете чего-то добиться. Поэтому изучайте эту тему вплотную, она отобьется с лихвой. Потому что человек с надеждой и верой в себя может буквально «горы свернуть». А ведь многие именно этим будут заниматься в 2015.

Распространяйте новости о любых успехах, о крупных или мелких, рассказывайте о них на корпоративных совещаниях — сделайте все возможное, чтобы сообщить людям о том, что они делают успехи

4. Найдите для своей команды врага

Ничто так не сплачивает людей как общий враг. Посмотрите вашу историю, вспомните случаи из своей жизни. Покажите своим сотрудникам, что их враг — не кризис, а конкуренты, которые «забрали» ваших клиентов. Визуализируйте образ «врагов», рассказывайте о них коллегам. Вместе обсуждайте, что сделаете, чтобы их победить. Очень действенный инструмент, обязательно воспользуйтесь.

5. Избавьтесь от балласта

В 2015 году у большинства не будет столько ресурсов, чтобы можно было «вытягивать» всех людей, проекты, клиентов. Жизненно необходимо фокусироваться только на том, что дает отдачу. На самых прибыльных проектах, на эффективных людях, на ваших лучших продуктах.

Если сотрудники были «не очень» в период стабильности, то в нынешних условиях они точно вам не помощники. Только на дно вас будут тянуть.

Приостановите проекты, которые требуют вливаний, но не начнут давать отдачу в ближайшее время. Ведь лучше затрачиваемые на них деньги и людей перераспределить на то, что точно даст отдачу. Перестаньте «замораживать» деньги в товаре на то, что сейчас никому не нужно.

6. Сохраните ключевых сотрудников

Вот на ключевых сотрудников нужно обращать особенное внимание. Ведь именно они станут той силой, которая в нужный момент сможет распрямить пружину, в которую сожмутся многие бизнесы в этом году. Эти люди — носители знаний и технологий вашего бизнеса, и именно в этом их ценность.

7. Постарайтесь украсть у конкурентов кусок рынка

Ищите момента, когда ваши конкуренты споткнутся. Вероятность того, что это произойдет, в период нестабильности возрастает в разы. И если вы будете внимательно следить за ними, то сможете подхватить новых клиентов как раз в нужный момент.

8. Выводите на рынок новые продукты или меняйте нишу

Если в вашей нише будет совсем все «тяжело», то перестраивайтесь. Например, если вы ранее ориентировались на клиента со средним уровнем достатка, то переходите или в дискаунтеры (более актуально для розничных продаж), или в премиум-сегмент (более актуально для сферы услуг).

Создавайте новые услуги или продукты, которые будут актуальны именно сейчас для вашего потребителя.

9. Помогите клиентам справиться с кризисом

Особенно если вы работаете в сфере В2В. Начните раз­вивать «сервисное» направление, ориентированное на оказание платных и бесплатных услуг по преодолению кризиса вашим клиентам. Поможете клиентам справиться с кризисом, они вас сторицей отблагодарят за это своей лояльностью и преданностью. Более подробно про обучение клиентов я рассказывал в одной из своих прошлых статей.

10. Живите!!!

Жизнь идет и всегда нужно находить время для себя. Для своего здоровья, для периода расслабления. Поймите и примите для себя, что ваш надрыв никому не нужен. Эффект от усилий на надрыве будет не такой, каким вы его ожидаете. Это опробовал на себя и я, и огромное количество моих клиентов. У всех одинаково мизерный прирост эффективности.

Поэтому Живите!!! И почаще находите время на те радости, которые сделают вас счастливыми в 2015 году. Ведь счастье или печаль не приходят снаружи, они всегда находятся внутри нас.

Выбирай из этого списка нужное и внедряй. И не забудь поделиться этой статьей со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Верю в ваш успех!