Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Со всех сторон

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила президенту ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссону предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Поводом для вынесения предостережения стало размещение на сайте Autonews.ru статьи c заголовком «Бу Андерссон запретил дилерам давать скидки на Lada Vesta».

«Опубликованный материал содержит заявление президента АО «АВТОВАЗ» о планируемом удержании цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж, – отмечает начальник Управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова. – Закон о защите конкуренции запрещает осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если она может привести к установлению или поддержанию цен. Дилеры должны иметь возможность самостоятельно конкурировать и определять цены, в том числе предоставляя скидки покупателям».

На основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции ФАС России предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к установлению и поддержанию цен на рынке легковых автомобилей.

Для справки

Статьей 25.7 Федерального закона N 135 "О защите конкуренции" признаются недопустимыми действия, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона N 135 "О защите конкуренции" физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 - 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьями 12 и 13 указанного Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37195.html

Что-то в последнее время накинулись на господина Андерссона: то глава Ростеха оказался недоволен сокращением персонала на заводе, теперь вот ФАС. Но в данном случае, Чемезов как раз может поддержать главу АвтоВАЗа, ведь компании нужно увеличивать показатели.