Forecast came false

Simon Property Group. Краткосрочная техническая цель – $185.
19 december 2014

Simon Property Group (SPG), одна из ведущих мировых компаний в области девелопмента и управления торговой недвижимостью, продолжает радовать инвесторов хорошими финансовыми результатами. Так, согласно недавно опубликованным финансовым результатам за 3-й квартал 2014 г., выручка увеличилась на 7.7% г/г до $1.23 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $1.21 млрд. Коэффициент заполняемости моллов и премиальных торговых центров компании в США вырос на 1.4 п.п. до 96.9%. Выручка в расчете на квадратный фут поднялась на 5.9% до $613, а минимальная арендная ставка подскочила на 10.9% до $46.29 за квадратный фут в месяц. Скорректированный доход от операций (Funds From Operations, FFO) вырос на 14.3% г/г до $2.25 на акцию, что оказалось лучше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.05. Компания объявила квартальный дивиденд в размере $1.3 на акцию (рост на 8.3% г/г), что соответствует неплохой дивидендной доходности на уровне 2.9%.

В 3-м квартале Simon Property начал проекты расширения торговых площадей на двух своих объектах в Калифорнии (185 тыс. квадратных футов) и Флориде (58 тыс. квадратных футов). Кроме того, компания начала строительство двух новых торговых центров в США, ввод которых в эксплуатацию запланирован на октябрь 2015 г. Всего же на конец сентября в процессе строительства, расширения или реконструкции находился 31 объект торговой недвижимости Simon Property в США, Азии и Мексике.

Дальнейшие перспективы SimonProperty остаются оптимистичными. Улучшение экономической ситуации в США положительно сказывается на покупательской способности американских потребителей, что в свою очередь должно поддержать высокий спрос на торговые площади в стране, на которую приходится 80% доходов компании. Учитывая хорошие результаты 3-го квартала, Simon Property повысила годовой прогноз FFO на акцию до $8.84-8.88. Ожидается также, что компания продолжит платить щедрые дивиденды.

Целевая цена акций SimonProperty на среднесрочную перспективу –$197. Краткосрочная техническая цель – $185.

Answered:
32 people

Simon Property Group. Краткосрочная техническая цель – $185.

Agreed
23 people
Disagreed
9 people