Николай _
25
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 05.12.11

То ли выборы не такие, то ли рынок никакой...
Устаканивание рынка около новых уровней равновесия продолжается. Краткосрочное движение вниз многим представляется логичным и оно вполне может случиться. При текущем фоне такое движение будет хорошим сигналом для закупок не успевших сесть в поезд новогоднего ралли. А, может быть, рынок поступит нелогично и пойдет вверх безоткатно. Настроения в большинстве бумаг пока остаются бычьими и играть в короткие позиции на таком фоне пока опасно:


В таблице изменения - по просьбам трудящихся тредйров добавлены следующие эмитенты: Магнит, Иркут-2, Автоваз ао, Аэрофлот, Разгуляй, Балтика и У-УАЗ.

Сигналы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.