Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ протестировал верхнюю границу боковика 1690, но успех развить не сумел и закрыл день ниже отметки "падающей звездой" - фигурой разворота, но в боковике ее ценность невысока. Тем не менее сегодня можно ожидать продолжения движения к нижней границе короткого аптренда с начала года -1645, откуда можно вновь пробовать покупки с коротким стопом.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура разворота, но в боковике ценность уменьшается, промежуточное сопротивление 5000 осталось невзятым, поэтому можно ждать еще одной попытки сегодня и в случае неудачи ждем отката вниз к отметке 4900, в противном случае рост продолжится с целью 5150. В нефтянке "падающая звезда" - фигура разворота, но так же в боковике мало значимая, здесь так же промежуточное сопротивление 4400 смогло остановить рост, поэтому сегодня ждем попытки снижения к нижней границе боковика 4250, если снижение будет невыразительным в первое время торгов можно предположить, что сектор вновь попробует вчерашние уровни на прочность, в этом случае цель 4550 все еще актуальна. У металлургов белая свечка по итогам дня, здесь можно ждать продолжения роста. Цель прежняя - 3900. Энергетика выполнила свой сценарий, добравшись до расчетного уровня 1010 и отскочив, по итогам дня здесь "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сегодня ждем попытки продолжения отката, если движение будет слабым и невыразительным - ждем еще одной попытки пройти уровень 1010 и в случае успеха - ускорения роста с целью 1075.

Итог: ждем отката по индексу ММВБ к отметке 1645, где можно пробовать покупки с коротким стопом.