Grey_Eagle Орлов
5
All posts from Grey_Eagle Орлов
Grey_Eagle Орлов in Grey_Eagle,

Apple официально начал продажи iPad 3. Акции и рынки вниз по факту?

Сегодня Apple Inc. официально начал продажи новой, третьей версии знаменитого планшетного компьютера iPad; у магазинов еще до открытия выстроились очереди из сотен желающих купить планшет, сообщает агентство Bloomberg.

Акции Яблочных достигли своего исторического максимума (> 600 USD) и в 10 (ДЕСЯТЬ !!!) раз обогнали по темпам прироста индекс СиП. ЕСли вдруг их рост остановится, то сиплого тащить вверх будет оч-ч-чень тяжело.

Так может на этом событии все замерло? 

P.S.

Apple начал продажи нового устройства в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии и Японии. Первоначально планировалось, что в этот список войдут и США, однако затем выяснилось, что большинство покупателей, оформившие предзаказ в США, получат устройство не раньше 19 марта. В основном задержки затронут модели с расширенным объемом памяти и контрактом оператора ATT.

Еще на двух десятках рынков продажи начнутся с 23 марта. Время появления улучшенной версии iPad на российском рынке пока неизвестно.

 Новый планшет, который вопреки ожиданиям не получил маркировку iPad 3 или iPad HD и называется просто "новый iPad" (The New iPad), оснащен новым процессором, дисплеем Retina, улучшенной камерой и поддержкой более быстрых стандартов связи, включая LTE.

Цена осталась прежней - от $499 за Wi-Fi-модель с 16 ГБ памяти и от $629 за модель с Wi-Fi+4G. Цена планшета в максимальной комплектации составляет $829, таким образом, ценовой диапазон соответствует тому, в котором стартовала прежняя модель устройства.

Новая версия стала чуть толще по сравнению с iPad 2: толщина увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм. Размер дисплея в новом iPad остался прежним - 9,7 дюйма, однако разрешение выросло четырехкратно по сравнению с первыми версиями, разрешающая способность экрана повышена до 264 dpi. Для сравнения: аналогичный показатель для iPhone 4/4S составляет 326 dpi, несмотря на это, в компании заявляют, что разрешение экрана в новом iPad соответствует классу Retina. Дисплеи этой категории характеризуются максимальной четкостью, которую способен воспринимать человеческий глаз.

Кроме того, новый планшет получил процессор Apple A5X, специально созданный под дисплей Retina. Процессор содержит 2 основных ядра ARM Cortex A9 и 4 графических ядра (PowerVR SGX543MP4) и, по словам Шиллера, вчетверо опережает по скорости графических вычислений 4-ядерный чип Nvidia Tegra 3.

Камера на 5 мегапикселей способна снимать видео в Full HD 1080p, тогда как iPad 2 был ограничен форматом 720p.

Произошли изменения и в перечне поддерживаемых стандартов связи: в частности, в новом iPad появилась ожидаемая поддержка 4G-технологии LTE. Максимальная скорость передачи данных - 73 Мбит/с. Устройства будут совместимы с сетями операторов Verizon, Rogers, Bell, Telus и ATT - все они заявлены как партнеры. Модели iPad с LTE также будут работать в 3G-сетях.

Apple стала пионером в сегменте планшетных компьютеров, линейка планшетников iPad, поступивших в продажу весной 2010 года, пользуется огромным успехом. Продано уже более 55 млн этих устройств, выручка Apple от их реализации превышает $34,5 млрд. Доля iPad в структуре выручки компании с момента появления первой версии устройства составила почти 20%.