Информагентство Финам
3
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

В бумагах "Северстали" может реализоваться новая волна снижения

Анализируем технично: "Северсталь"

Долгосрочно: рост

С начала 2015 г. бумага растет в канале. В октябре 2016 г. пробой верхней границы канала и рост с проколом 1000 р. Поддержку 900 р. прорвали, и бумага зашла обратно в канал. Снижение продолжилось и дошло до 750 р. Этот уровень хорошо работал в 2015–2016 г, но в этот раз быки его не удержали. Бумага пробивает нижнюю границу растущего канала, но развить снижение ниже 700 р. не получается. Бумага быстро выходит из-под падающего полугодового тренда и возвращается в канал. Сопротивление на пересечении 850 р. и верхней границы канала прорвали, но закрепиться не смогли. Если пройдут 850 р., то цена может снизиться к 800 р.

Среднесрочно: рост

Вторая волна в снижении первой половины года началась в апреле, после раскрытия консолидации над 800 р. В мае сформировался узкий падающий канал. После пробоя 700 р. "быки" резко развернули тренд и на ралли дошли до 850 р. Уровень прослеживался в марте и апреле. Коррекции не получилось, и цена стала слегка расти, образуя канал. В августе, движением от нижней границы, канал раскрыли вверх. Бумага пробила 900 р., но не смогла оторваться от этого уровня. На прошлой неделе прорвали поддержку 890 р. Ретест снизу, и теперь может быть ход к 820–850 р.

Краткосрочно: снижение

В перовой половине сентября "быки" удерживали только что пробитый уровень 900 р. Локальное сопротивление – 920 р. К третьей декаде давление продавцов увеличилось, и они пробили 900 р. вниз. За этим последовало снижение до 865 р. Отскок небольшой – как раз подтвердил наклонное сопротивление. Если сейчас бумага пройдет 865 р. вниз, то может последовать новая волна снижения.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: ВТБ

Идея для длинной позиции:

В конце августа - быстрое ралли до сопротивления около 0,0655 р. Длинный шип, почти до 0,067 р., и бумага также быстро снизилась на стартовый уровень ралли, в район 0,060 р. Двухдневная консолидация со смещением вверх закончилась четырехдневным ралли до 0,0648 р.

Недолго думая, "медведи" быстро продавили цену, а потом плавно снизили ее до 0,061 р. И опять импульсный отскок. Его быстро остановили на проекции наклонного сопротивления по предыдущим двум вершинам. На второй день консолидации под этой линией цену снизили до наклонной поддержки. На вчерашних торгах бумага пыталась слабо расти. В итоге, цена зажата в симметричном треугольнике.

Два предыдущих отскока от нижней границы были импульсными. Не исключено повторение этого сценария с выходом бумаги из треугольника вверх. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 0,0626 р.,

2.Тейк-профит: зона 0,065 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 0,0609 р.

4. Сигнал отменяется, если цена закрепляется ниже уровня 0,0615 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"