idodonov
5
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки прервали снижение в ожидании итогов заседания ФРС

Большинство азиатских индексов скорректировалось вверх в среду после заметного снижения в предыдущие дни. Внимание рынков направлено на июльское заседание ФРС, итоги которого станут известны сегодня поздно вечером. Изменений в денежной политике Федрезерва не ожидается, в то же время в комментариях его главы Джаннет Йеллен инвесторы будут выискивать новые сигналы того, что американский регулятор приближается к моменту повышения базовой ставки. Ранее в этом месяце Йеллен заявила, что повышение ставки скорее всего произойдет до конца текущего года на фоне продолжающегося укрепления рынка труда страны. Фьючерсный рынок США в настоящее время оценивает вероятность подъема ставки ФРС к декабрю в 69%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0.4% до 140.8 пункта после снижения на 3.5% в ходе пяти предыдущих торговых сессий. Китайский Shanghai Composite подскочил на 3.4% после трехдневного падения на 11%, при этом оборот торгов был минимальным почти за два месяца. Австралийский ASX 200 увеличился на 0.7%, гонконгский Hang Seng и индийский Sensex – на 0.5%. В то же время в небольшом, на 0.1%, минусе закрылись японский Nikkei 225 и южнокорейский KOSPI.

Курс акций ведущего мирового горнодобывающего концерна BHP Billiton вырос на 2.1% на фоне некоторого восстановления цен на сырьевые товары.

В Китае в лидерах роста были акции судоходных компаний в связи с тем, что индекс стоимости фрахта BalticDry поднялся до максимума с декабря. Бумаги China Cosco Holdings и China Shipping Container Lines подорожалина 10%.

Капитализация японского производителя прожекторов и автомобильных фар Koito Manufacturing подскочила на 6.9% после того, как компания повысила годовой прогноз по операционной прибыли, а ряд брокерских компаний улучшил рейтинг ее акций.

Между тем, котировки акций Fanuc рухнули на 11% из-за того, что японский производитель промышленных роботов ухудшил финансовые прогнозы на текущий год из-за сокращения спроса со стороны Китая.