Григорий 9
17
All posts from Григорий 9
Григорий 9 in svelad,

Мужчину делает женщина?

Издавна говорили: «Мужчина – голова, а женщина – шея. Куда хочу, туда и верчу».
«При умной жене и муж – генерал».
Иными словами, мужчину делает женщина.
Да, простят меня мужчины, но при всём уважении к их мужественности, физическому превосходству над слабым полом (хотя, на сегодня, и с этим можно поспорить), к их способности к логическому мышлению, можно привести массу примеров тому, что народная мудрость не ошибается, так как складывалась она не одно столетие путём наблюдения, выводов, которые делала сама жизнь.

 

Разумеется, есть исключения, но, как хорошо известно, ещё со школьной скамьи любому и каждому, исключение лишь подтверждает само правило.
С сожалением следует отметить, что многие психологи, которых в большинстве своём представляют мужчины, стараются опровергнуть саму Матушку Природу и поспорить с народной мудростью.
Возьмём, для примера дедушку Фрейда. Он, достаточно примитивно, свёл все поведенческие мотивы к простому объяснению: основа основ – секс. Не хочу оскорбить приверженцев его теории, но вновь на ум приходит поговорка: «У кого что болит…».
Ладно, оставим дедушку Фрейда в покое, потому что он, тем не менее, отчасти прав. Но только отчасти. Невозможно испытывать постоянную сексуальную привязанность к тому, кто перестаёт быть интересен, как личность. Отсюда следует вывод: ни секс диктует первоначальный порыв и стремление остановить свой выбор, а что-то иное, скорее всего не поддающееся ни логике, ни объяснению. А желание обладать предметом своего обожания приходит уже позже (иногда не приходит никогда – платоническая любовь). И, напротив, похотливость лишает личность испытывать блаженство от осознания того, что достигнута наивысшая степень совершенной гармонии духовной и интимной близости, то есть единства души и тела.
Секс - это лишь инструмент, посредством, которого Природа предусмотрела возможность сохранения всего живого на земле. И не более того. Сама же жизнь имеет много «шаблонов», сконструированных самим человеком, которые и ложатся в основу взаимоотношений.
Мужчину делает женщина. Если женщина умна, в меру стерва, в меру послушна и в меру хитра, такую женщину мужчина не оставит никогда, потому что она ему будет интересна. Всегда. Если женщина умна, она никогда не покажет мужчине своего превосходства над ним. Мужчина будет уверен, что это он решает все насущные проблемы, что вокруг него вертится Вселенная, что он Бог и царь и, быть может быть к концу жизни, вдруг осознает, что все эти годы он делал только то, чего хотела его любимая и любящая женщина. Многие уходят в мир иной, так и не поняв, даже этого. Что свидетельствует лишь об одном: рядом с ними (мужчинами) были очень умные женщины, которые не только сумели сохранить домашний очаг, воспитать в детях уважение к отцу, достичь тому каких-то результатов в жизни, но, и «отпустить» его в полном неведении, что всю жизнь она вертела его умной головой туда, куда ей это было нужно.
Только умной женщине, обладающей незаурядными способностями, удаётся сохранить не только многолетний брак, но и сделать этот брак по настоящему счастливым. Для всей семьи.