Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Мономах <поутру> запустил булаву. Песня!

«Владимир Мономах» успешно запустил ракету «Булава» в Белом море

Ракета «атаковала» полигон Кура на Камчатке.

Атомный ракетный подводный крейсер «Владимир Мономах» успешно запустил межконтинентальную ракету«Булава». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

По его словам, пуск «Булавы» произвели из подводного положения из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Во время стрельбы на борту субмарины находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки. Специалисты заявили, что экипаж действовал профессионально.

Планы пусков баллистической ракеты в 2014 году неоднократно менялись. На первых порах предполагалось, что «Владимир Мономах» проведет стрельбы в конце августа - начале сентября, а также состоится запуск «Булавы» с головного крейсера серии - ракетоносца «Юрий Долгорукий» в ноябре.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 «Булава» в составе ракетного комплекса Д-30 должна стать основным вооружением ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Борей». На сегодняшний день произведено 19 испытательных пусков ракеты. Восемь из них признали успешными, четыре - частично успешными, а остальные закончились неудачей из-за технических сбоев.

Ракетный крейсер«Владимир Мономах» - третий ракетоносец проекта 955«Борей», его проектант – ведущее в России конструкторское бюро подводного кораблестроения «Рубин». Субмарину вывели из цеха в 2012 году.

Фото: А. Петров / © МИА РС