Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Индекс деловой активности в сфере услуг России в июне вырос до 49,8 пункта, но остался ниже критической отметки

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг России в июне 2014 года повысился с майского минимума за пять лет 46,1 балла до 49,8 балла, но остался ниже критической отметки 50,0 балла четвертый месяц подряд, говорится в сообщении банка HSBC.

В HSBC отметили, что объемы производства в частном секторе России стабилизировались в июне. Объемы производства в сфере услуг сократились лишь незначительными темпами, а рост новых заказов стабилизировался. Однако ожидания относительно роста деловой активности в ближайшие 12 месяцев остались приглушенными, а занятость и незавершенные заказы продолжали сокращаться.

При этом совокупный индекс объемов производства составил 50.1 балла после майских минимальных за пять лет 47.1 балла на фоне незначительного роста объемов производства в обрабатывающих отраслях в июне.

В исследовании также отмечается, что, несмотря на прекращение сокращения новых заказов, деловые ожидания в сфере услуг относительно роста деловой активности в ближайшие двенадцать месяцев остались слабыми. Степень оптимизма незначительно понизилась с мая и была одной из минимальных за всю историю исследования, начавшегося в октябре 2001 года. На фоне слабых деловых ожиданий рабочие места в сфере услуг продолжали сокращаться в июне.