Игорь Платошин
3
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Открывки из книги Дэна Ариели "Что мотивирует нас?"

  1. Вдохновение результатами работы.

    В Гарвардском университете участников эксперимента попросили собрать персонажей из LegoBionicles. Всем платили по 3$ за первую фигурку и 2.70$ за последующие. В одном случае игрушки прятали под стол, во втором разбирали на глазах у сборщиков. В результате, первая группа собрала 11 игрушек, а вторая только 7.

    Вывод: наша работоспособность увеличивается, если мы видим результат своей деятельности.

  2. Ценность работы и желаемое за нее вознаграждение – прямопропорциональны.

    Участников эксперимента поделили на три группы. Всем выдали листки, в которых нужно было выделить все парные символы среди большого количества знаков. Участники первой группы подписали листки и когда сдавали их, экспериментаторы их анализировали. Участники второй группы сдали листки анонимно, экспериментаторы положили их в общую кучу без анализа. Результаты же работы третей группы разорвали сразу же, после выполнения задания. В результате, люди из третей группы попросили в два раза больше денег, а люди из второй группы – немного меньше чем люди из третьей.

    Вывод: игнорировать результаты работы так же плохо, как и уничтожать их.

  3. Чем сложнее проект – тем больше гордость за его реализацию.

    Двум группам раздали листки бумаги и попросили собрать оригами. У первой группы были инструкции, у второй – конечный результат. Так же к ним приставили надзирателей. В результате, участники первой группы запросили за работу в пять раз больше, чем их надзиратели, а участники второй группы – еще больше, чем участники первой группы.

    Вывод: оценка нашей работы зависит от усилий, которые мы прикладываем к ее выполнению.

  4. Понимание, что работа может помочь людям, повышает подсознательную мотивацию.

    В Мичиганском университете группа студентов пообщалась с сотрудниками call-центра, которые обзванивали людей с просьбой пожертвовать средства на студенческую стипендию. В результате, спустя месяц показатели звонков увеличились: время звонков на 142%, доходность звонков на 171%. Работники же отрицали влияние на это разговоров со студентами.

    Вывод: общение с людьми, для помощи которым человек работает, является дополнительной мотивацией.

  5. Осознавая ответственность за окружающих, люди лучше следуют правилам.

    В больничных уборных повесили две таблички, первая гласила «Соблюдение правил личной гигиены защитит вас от болезней», вторая - «Соблюдение правил личной гигиены защищает ваших пациентов». В результате, медицинские персонал при прочтении второй таблички использовал на 45% больше мыла.

    Вывод: людей вдохновляет просоциальное поведение.

  6. Внешняя поддержка влияет на нашу работоспособность.

    Студенты Гарвардского университета выступали перед публикой. У первой группы аудитория кивала и улыбалась, а у второй – отрицательно махала головой, вскидывала брови и скрещивала руки. В результате, участники первой группы справились с заданием намного лучше, чем участники второй группы.

    Вывод: люди выдают лучший результат тогда, когда уверены в своих силах и чувствуют поддержку.