Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Баланс меняется

Lundin Petroleum добыла первую нефть на шельфе Малайзии


Шведская компания Lundin Petroleum добыла первую нефть в 2015 году с месторождения Bertam, расположенном на шельфе восточной части Малайзии, сообщает компания.

В течение 2015 года компания планирует произвести работы и затем ввести в эксплуатацию оставшиеся скважины. Полка добычи углеводородов составит 15 тысяч баррелей нефти в день, которая будет достигнута к концу 2015 года.

Месторождение Bertam находится на блоке PM307, на шельфе восточной части Малайзии. Структура Lundin Malaysia — дочерняя компания Lundin Petroleum является оператором проекта с 75% долевого участия, кроме того, партнером компании является Petronas Carigali с долей участия в 25%.

Это третий проект Lundin Petroleum, который был запущен в течение последних четырех месяцев. С вводом еще одного месторождения — Edvard Grieg, компания планирует добывать в 2015 году более 75 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

"Bertam — наш первый проект в Малайзии и мы очень рады, что добыли первую нефть безопасным способом, в срок и в рамках бюджета", — отметил глава компании Эшли Хеппенсталь (Ashley Heppenstall).

Lundin Petroleum — независимая компания, занимающаяся поиском, разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений в Европе, Африке, России и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В России компании принадлежит доля в ОАО "Петроресурс", владеющем лицензией на Лаганский блок на шельфе Каспия.

Источник: http://ria.ru/economy/20150414/1058558907.html

Такими темпами, скоро в морях и океанах будет добываться чуть ли не половина мирового объёма нефти. Все на шельф так и стремятся, причём никого не пугает, ни угроза штормов и ураганов, ни опасность землетрясений, ни прочие катаклизмы, в том числе экономические. Собственно, понятно, почему это так, нефть-то ещё несколько десятилетий нужна будет, замены ей полноценной пока нет. А значит, и заработать может на ней любой: кто-то сам добывать будет где-нибудь на шельфе, кто-то товары и услуги разные нефтяникам будет поставлять, а кто-то на бирже будет торговать, как акциями нефтяных компаний, так и контрактами на её поставку, а также производными финансовыми инструментами.