Sergey Ryazanov
26
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Итоги 2010 года

   Решил подвести итог года и попытаться понять, на основании полученного опыта, как же следует строить инвестиционную стратегию в новом 2011 году.  Одним из самых главных своих достижений, которым я обязан участнику 001, считаю знакомство с фундаментальным анализом и системой стоимостного инвестирования. Этот подход без преувеличения, стал для меня настоящим откровением! И именно благодаря использованию стоимостного принципа инвестирования, я впервые по итогу года остаюсь в плюсе. Те 4.5% прибыли, которые можно видеть в моем счете ММВБ, следует приплюсовать к 14% убытка, с которого я начал использовать стоимостный принцип. Закрыв 14% убытка и сверх того получив 4.5% прибыли, я могу считать, что стоимостный способ принес мне 18.5% прибыли за полгода.

    Хочу отметить положительные стороны стоимостного инвестирования. Прежде всего, привлекает низкий риск, что позволяет инвестировать основную часть капитала, без боязни потерять свои инвестиции. При грамотном управлении портфелем и распределением средств между активами и денежными инструментами, можно получить некоторый баланс, который позволит удержаться на плаву при росте инфляции или же при укреплении валютного курса.

   Еще приятно понимать почему в твоем портфеле лежат именно эти бумаги. На основании собственного анализа составленный портфель, психологически комфортнее чем портфель составленный по рекомендациям какого нибудь гуру.

   Отдельное удовольствие, находится вне рыночного ажиотажа и попытки угадать направление очередного импульса. И еще чрезвычайно приятно понимать, что твой брокер тебя не любит, потому что очень мизирные получает с тебя комисионные))) Для меня это бальзам на мои раны полученные после ожесточенной борьбы с рыночным шумом.

 

      Не устану благодарить коммоновца 001, который нашел время объяснить мне этот способ и продолжает помогать мне в его использовании! Надеюсь придет время и я смогу как то вернуть этот долг!

 

    Вобщем теперь я знаю как использовать большую часть своего инвестиционного капитала! Однако природное упрямство, не позволяет мне прекратить поиски высокодоходного способа торговли. И вторым по значимости открытием года, для меня стали опционы и торговля волатильностью. С опционными стратегиями я решил принять участие в ЛЧИ 2010, но вылетел с результатом -2%. К сожалению не хватило опыта и я допустил ошибку, которая съела всю накопленную прибыль и затащиа меня в минус. Выводы для себя постараюсь сделать и надеюсь побороться в ЛЧИ2011!

    С опционами я тоже связываю много положительных ожиданий, которые уже частично подтвердились. Эти интереснейшие инструменты значительно расширяют рыночные возможности. некоторые стратегии я уже выделил для использования в новом году, это бабочки и кондоры. Надеюсь они принесут мне прибыль в предстоящем году.

  А на закусочку оставил среднесрочную стратегию следования за трендом. Это вторая стратегия этого года принесшая мне в этом году прибыль, пусть и не очень большую.

 

    На этих трех китах, я и решил построить стратегию 2011 года. С 2007 го года я занимался поиском стратегий, теперь я попробую начать получать прибыль. Конечно я не могу сказать, что мои поиски закончены, но теперь я знаю на каких направлениях мне предстоит сосредоточить свои усилия и это предает уверенность в том, что я все ближе к цели. Правда я понимаю, что мне потребуется очень много работать, чтобы еще ближе приблизится к своей цели, но я к этому готов и надеюсь, мой труд будет вознагражден. Халявы мне не надо)))

 

    Всем желаю успеха в 2011 году!!! Спасибо тем кто помогает мне в освоении этого интересного ремесла, надеюсь и мне удасться помочь кому то, так как помогают мне)))