Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

ФАС признала "МегаФон" нарушившим закон "О рекламе" в отношении смартфона MegaFon Login+

Ведомство вынесло предписание о прекращении дальнейшего распространения этой рекламы и готовит документы для возбуждения дела, в ходе которого будет определена сумма штрафа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала "МегаФон" нарушившим закон "О рекламе" в отношении смартфона MegaFon Login+. Об этом сообщила ТАСС замначальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Марина Саранская.

"Комиссия ФАС признала ПАО "МегаФон" нарушившим ч. 7 ст. 5 федерального закона "О рекламе", - сказала она.

Ведомство вынесло предписание о прекращении дальнейшего распространения этой рекламы и готовит документы для возбуждения дела, в ходе которого будет определена сумма штрафа. Штраф в данном случае может составить от 100 до 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в ФАС поступило заявление ЗАО "Сибинтертелеком" (на 100% принадлежит МТС) с претензией к рекламе смартфона MegaFon Login+. Эта реклама распространялась в феврале-марте 2015 года в эфире федеральных телеканалов "Рен ТВ", "ТВ3", "ТНТ" и "СТС".

В ней звуковым сообщением и крупным хорошо читаемым текстом указывалось, что устройство можно приобрести в салонах связи "МегаФон" по цене 4 тыс 990 рублей. В то же время, в нижней части экрана текстом указывались другие условия, при которых можно совершить такую покупку.

По мнению ФАС, эта информация была размещена способом, затрудняющим ее восприятие (мелкий шрифт, продолжительность всего 4-5 секунд), что свидетельствует о недобросовестности рекламы. Таким образом, ведомство усмотрело в рекламе телефона MegaFon Login+ признаки нарушения федерального закона "О рекламе".

Источник