Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Ri и Si. Взгляд на рынок. Trade Market

ФРТС

За счёт укрепления рубля РТС сегодня обновил максимумы, соответственно, по РТС картина рисуется не совсем репрезентативная, и лучше обратить внимание на ММВБ, как на общерыночный индикатор,  хотя один технический элемент нельзя пропустить: на 4-часовом графике сломалась дивергенция с осцилляторами, которая формировалась больше месяца. Само по себе это не говорит практически ни о чем, но в комплексе это существенно снижает актуальность коррекционного сценария, о котором я писал ранее.

 

ММВБ

ММВБ формально тоже обновил хаи, но лишь на доли пункта. Таким образом, по индексу продолжает сжиматься пружина волатильности, и т.к. происходит это на максимумах, скоро стоит ждать импульсного рывка. Тут то и поднимается самый актуальный и насущный вопрос любого анализа: а в какую сторону?)) Давайте попробуем разобраться. Чисто технически сужающийся восходящий канал с большей вероятностью будет разрешен вверх, так что уровни 2120 – 2150 в краткосрочной перпективе становятся очень актуальны в рамках этого сценария, однако продолжающая своё развитие дивергенция с осцилляторами и тот факт, что движение уже очень долго продолжается вдоль 50-часовой скользящей средней без попытки оторваться от неё, по-прежнему говорят о коррекционном движении.

Таким образом, при желании, обоснование можно найти для любого движения, причем как техническое так и фундаментальное, так что я предложу в таком случае избавиться от «рыночных» настроений и просто ждать выхода из сформировавшегося восходящего треугольника, после чего присоединяться к движению. Цели роста, как я уже говорил, 2120 – 2150, а со снижением немного сложнее. Очень важен диапазон 2080 – 2090, а затем уровень 2070 и 2060.

Открываться сейчас – это чисто на удачу.

Также напоминаю, что такие треугольники редко раскрываются без последующего теста пробитой границы.

Si

Рубль, тем временем, намерился сдать отвоёванные позиции. Пока стоит следить за тестом диапазона 58000 – 58100, но выглядит всё так, будто движение не остановится до 58300 – 58400. Так что мы приглядываемся к лонгам по Си с близким стопом, поскольку если рост будет в виде пилы, с периодическими мелкими рывками вверх, обновлениями максимумов и откатами, то ловить в нём нечего.

 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

  Следите за публикациями во Вконтакте