Migar1
2
All posts from Migar1
  Migar1 in Migar1,

Мнение о форекс

Всем доброе время суток. Решил выложить кратко свои мысли насчет форекса.

Для меня это как начальный этап. На форексе я познакомился с теханализом, а так же, что более важно, научился формировать торговые стратегии. Своей перспективы в торговле на форексе не вижу из-за нескольких факторов:

*Непонятная система с законностью деятельности ДЦ и очень подозрительный регламент. Например, в моем ДЦ было что-то вроде, Вы обязуетесь не подавать судебные иски в адрес компании, за исключением той зоны, где зарегистрирована компания (И что самое интересное, за пол года это место сменилось). И понятное дело, что это экзотические острова. Одним словом непрозрачность во всем, вплоть до котировок. А это один из самых больших ДЦ. А, кстати, с минимальным капиталом, которые требуют реальные брокеры (а не всякие там ДЦ), можно спокойно пойти на любой рынок, и не чувствовать недостаток средств.

*Еще один, это изменчивость рынка. Считаю форекс, самым сложным технически рынком, из-за скорости «смены погоды». Сравнивая графики валют с акциями, реально понимаешь, почему по статистике больший процент людей зарабатывают на акциях.

 *Так же недостаток элементарных инструментов, таких как реальный (а не высосан с пальца) объем и стакан.

* и т.д.

Хотя у меня были разные периоды в торговле на форексе. Сначала большую часть средств терял. Потом через год выработал систему, начал зарабатывать. Месяц проработал по ней (сделал чуть больше 100%), и перестал, по времени стало неудобно торговать. Потом опять терял, но не продолжительно, по сколько редко входил и, то только для теста стратегий. Вот около недели назад придумал стратегию, сейчас отрабатываю. На истории хорошие результаты, 50-100% в месяц. Но на практике нужно все наладить.

Несмотря на это, мне кажется, что форекс для меня как торговая площадка себя изжил. Теперь, собираюсь с мыслями и финансами для перехода на другие рынки. Хочу попробовать и на акциях, и на фьючах.

В общем, как говорится, лежачий камень, денег не зарабатывает. Всем успехов, с уважением, Мигарь.