markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

В Европе неделя завершилась ощутимой просадкой

В пятницу, 21 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали значительное снижение. Вновь ощутимое укрепление евро негативно отразилось на котировках региональных экспортеров, и даже успешным квартальным отчетностям не удалось оказать значительного влияния на итоги торгов.

Наибольшие потери понесли акции промышленных, технологических и нефтегазовых компаний.

По итогам сессии французский CAC 40 похудел на 1,57%, а британский FTSE 100 ослаб на 0,47%, тем временем, немецкий DAX просел на 1,66%. При этом региональный индикатор STXE 600 снизился на 1,02%, достигнув отметки в 380,16 пункта.

Бумаги Philips Lighting, подразделения компании Philips, специализирующегося на производстве светодиодных, галогенных и люминесцентных ламп, а также электронных компонентов, упали на 8,2% в связи с падением продаж за второй квартал до 1,70 млрд евро.

При этом рыночная капитализация французского производителя автомобильных комплектующих Valeo уменьшилась на 6,9% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков продаж за второй квартал.

Тем временем, котировки британского оператора сотовой связи Vodafone Group подтянулись на 0,5% благодаря тому, что он подтвердил прогноз по темпам роста годовой прибыли (+ 4-8% г/г). При этом органическая выручка во втором квартале выросла на 2,2% г/г за счет успешных результатов бизнеса в Италии и Испании.

Компания Paysafe Group, специализирующаяся на обработке онлайн-платежей, добавила в свой актив 6,8% после того, как стало известно, что американские инвестиционные фирмы Blackstone Group и CVC Capital Partners выдвинули совместное предложение о ее приобретении на сумму за $3,8 млрд.