Элвис Марламов
14
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Фронт хунты рухнул.


11 июля когда накал боев на Донбассе стал только нарастать и штурм Донецка и Луганска маячил впереди как генеральное сражение, я написал пост, что есть один позитивный для рынка и вообще для России сценарий, когда и не придется вводить войска и рисковать всем и не придется проигрывать в геополитической борьбе и терять союзников и людей. И зло будет наказано.


Этот сценарий назывался военная победа ополчения

http://elvis.whotrades.com/blog/43298096286



Однако на первой фазе были разбиты и уничтожены в хлам три бригады украинской армии (24,72,79), но не уничтожены окруженные силы в аэропортах. Это отодвинуло успех во времени.


Далее в конце июля украинская армия  (я пытаюсь внимательно следить за боями с дивана) предприняла наступление на Дебальцево и Шахтерск с целью разрезать Новороссию на две части и изолировать Луганск от Донецка. Им очень важно было занять место падения Boeing, воспользоваться неразберихой. Им это почти удалось, однако потом ополченцы разбили в тяжелых боях 25-ю бригаду вдв (фото плачущих десантников обошли все СМИ) и широко разрекламированное взятие Шахтерска не состоялось (на их картах до последних событий он был взят и было видно как как будто бы разделена Новороссия).



Далее в конце первой декады августа началось новое наступление остатками 24-й бригады из южного котла и с севера со стороны Дебальцево частями 80-й бригады. Ополчение прозевало это и попало в затруднительное положение. Тогда укровояки кинули в бой 30 и 95 бригады чтобы развить успех. Одновременно хунта деблокировала Луганский аэропорт и даже начало окружение Луганска, т.е. части из аэропорта начали наступать не на север к своим, а на восток, оптимизм их штабистов зашкаливал. Группа добровольческих батальонов начала штурм Донецка параллельно пытаясь отрезать от него Горловку. Это самый тяжелый период в войне. Однако уже через несколько дней обстановка стала меняться. Части ополченцев с юга с трофейными танками и градами перебросили под Донецк.



На украинских сайтах в эти дни отмечают как ополчение вот вот сдастся, как берут города, а бои уже идут в Луганске и т.п. Что произошло дальше?

Это был новый Сталинград, только не такой затяжной. Уже по тому, что в бой бросили не кадровые части, а добровольных скакунов, стало ясно что они выдыхаются. Авиация почти не летала, все посбивали. Началось эпическое сражение за Иловайск которое стало переломным. Также 93 бригада лезла на Ясиноватую где ее раздолбали. Тут надо было отводить войска на перегруппировку, но как допустить такой позор ведь впереди парад 24 августа? Хунта не воспользовалась шансом спасти войска.


      И ополчения взяло их в сразу в три кольца. Под Луганском ТБ Айдар и 80 бригада, под Иловайском Донбасс, Днепр, Кривбасс и прочая нечисть. Под Амвросиевкой остатки 28,30 и 95 бригад. Идет наступление армии ДНР на Юг к морю.



Все, если удастся добит окруженные части это будет супер успех. Заткнуть дыры нечем. Войсками с парада или третьей мобилизацией? Добровольцами из интернет-воинов? Газа и угля нет, а впереди осень и зима, валюта рухнула, экспортировать нечего, это трындец. Свет отключат, кто будет писать посты в фейсбуке - больше ничего не умеют. Воевать, имея огромную армию точно не умеют и не научатся.

Пока скакуны еще не осознали все риски, но когда будет потерян Мариуполь, Славянск, Лисичанск, когда обиженные добровольческие батальоны, если выберутся конечно, дойдут до Киева это будет шоу.

 

И главное наш рынок как вырос, как и ожидалось и думаю будет выше к экспирации. Сейчас укроСМИ и пятая колонна пытаются что-то вякать про российских солдат участвующих в войне и т.п. Конечно море доброволцев поехало туда, не смотреть на все эти ужасы по тв, а самим помочь людям. Чтобы оправдать свой крах и глупость (см.карту) можно писать про тысячи российских танков (без фото), но всем ясно (а рынок то с учетом дивидендов уже выше чем на пиках в июле, но не все медведи это осознают), что Россия не будет вводить войска, а Порошенко просто вынужден будет хоть как-то мирится с Донбассом и скоро. 



P.S. про бригады. Специално номера указывал. Танковые бригады и артиллерию они разделили на роты и придали другим частям. 


1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;

17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;

28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;

30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;

51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;

72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;

92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;

93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;

128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;

80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;

95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;



Напомню 24,72,79 разбиты в первом котле.

25 вдв разбита под Шахтерском.


Конечно штабы ряда частей находятся в тылы и бригады можно заново отмобилизовать, но все это не быстро и не то качество.


28, 30, 80, 95 окружены и целыми не выйдут.


Осталась только 51, 93 с внешней стороны Донецка, батальон Азов в Мариуполе и 92 с северной стороны Луганска. 128-я нигде замечена не была, наверное резерв или состоит из ненадежных венгров и русинов. Фронт рухнул...