Foks
5
All posts from Foks
  Foks in Foks,

Сага о ВТБ :)))

"...Юрий с тоской смотрел на котировки акций ВТБ мелькавшие на экране. Все бы им обмануть простого человека, со злостью подумал он, вспоминая рекламу народного IPO в прессе. Правильно говорил мне дядя Коля –сосед по гаражу, всюду масоны и Москвичи, везде сцуки пробрались.
Что же делать пронесся в голове вечный вопрос русской интеллигенции. Вопрос кто виноват, был давно раскрыт дядей Колей со всеми подробностями и на повестке дня не стоял.
«Выхода нет»- глумливо пропел телевизор голосом солиста популярной группы. Сразу вспомнилась заложенная квартира и потребительский кредит , пущенные на покупку акций ВТБ.
«У тебя СПИД а значит мы умрем»- взвыл динамик голосом солистки другой популярной группы. Юрий вздрогнул, рывком вытащил початую бутылку водки и жадно глотая осушил ее в три приема. Сразу перестали дрожать руки, но голова осталась ясной. Появилась решимость действовать и спастись любой ценой.
В процессе удаления спама из почтового ящика , взгляд незадачливого секулянта уперся в необычное сообщение: «Набор добровольцев в экспериментальную программу путешествий во времени, принимаются все желающие» Бред сморщился Юрий рефлекторно потянувшись к клавише Delete.
В долгосрочном плане , акции ВТБ имеют высокий потенциал роста, пылающими письменами возникла в мозгу фраза, прочитанная в аналитическом обзоре.
Воспаленное воображение нарисовало картину радужного будущего: Котировки ВТБ по 10 рублей, уютный домик на берегу моря и белоснежную яхту с Юрием на борту.
В конце концов, что я теряю, думал он, лихорадочно заполняя регистрационную анкету участника эксперимента.
Соблазн попасть в то время когда акции ВТБ будут стоить 10 рублей оказался непреодолим.
Спустя неделю на имя Юрия пришла посылка с подробной инструкцией и странным прибором напоминающим гибрид самовара и самогонного аппарата. Наберите на пульте год назначения и нажмите Enter, подслеповато щурясь, прочел потенциальный путешественник во времени, заключительную фразу руководства, закончив сборку конструкции.
Поразмыслив, Юрий набрал на клавиатуре 2020 год и решительно нажал ввод.
Очертания комнаты подернулись дымкой, затуманились , последнее, что он заметил, перед тем как погрузиться в беспамятство , была яркая вспышка озарившая , собранный аппарат.
Открыв глаза Юрий увидел преобразившийся интерьер украшенный переливающимися панелями и дисплей вмонтированный в стену. Внезапно экран вспыхнул, на нем возник молодой человек в серебристом костюме и галстуке бабочке. «Партнер Брокерской компании «Лукич и сыновья» гласила надпись внизу.
В настоящее время ВТБ имеет филиалы в Нью-Йорке, Лондоне , Париже, Амстердаме , Берлине, Рио-Дежанейро, а также в других столицах ведущих мировых держав., послышался голос с экрана.
Однако как и предсказывал основатель нашей фирмы, акции ВТБ находятся в долгосрочном понижательном тренде, достигнув уровня 4 копейки, они уверенно продолжают свое движение вниз. Основываясь на общепризнанной методике технического анализа «Лукич Трейдинг» мы понижаем долгосрочную цель по акциям ВТБ до 1 копейки.
Юрий побагровел , привычно протянул руку вниз и к своему удивлению обнаружил бутылку водки на старом месте. Одной рукой опрокинув бутылку в себя, другой он судорожно набрал на клавиатуре 2100 год.
Очертания комнаты вновь расплылись и открыв глаза , Юрий обнаружил все тоже помещение с видом рубки космического корабля. В центре появилось трехмерное изображение молодого человека, одетого в странный мешкообразный балахон ярко синего цвета, голову его украшал желтый парик. Надпись внизу гласила «Брокерская компания «Лукич, сыновья и внуки». ВТБ открыл филиалы на рудниках Луны, поселениях Марса, спутниках Юпитера- провозгласил юноша.
Однако как предсказывал основатель нашей фирмы, акции ВТБ находятся в долгосрочном понижательном тренде. Основываясь на общепринятой методике технического анализа «Лукич Трейдинг», мы понижаем долгосрочную цель по акциям ВТБ до 1 межгалактического кредита.
Лицо Юрия пошло пятнами, руки судорожно шарили по полу. Бутылка водки была на привычном месте. Дальнейшее превратилось в сплошной кошмар. Он скакал по времени как кузнечик, менялись интерьеры , обычаи, расы, неизменным оставалось одно: Постоянно расширяющий свою деятельность ВТБ, его падающие акции и брокерская компания «Лукич и потомки» понижающая свою оценку акций ВТБ.
Незадачливый путешественник во времени бросил пульт на пол и начал яростно его топтать. Машина времени высветила на табло дату год 1.000.000= , после чего исчезла в черной воронке , увлекая за собой теряющего сознание спекулянта.
Перед Юрием простиралась бесплодная, каменистая пустыня, воздух был разряжен, каждый шаг давался с трудом.. В отдалении возвышался голубой купол. Зло сплюнув, странник во времени , двинулся в сторону строения. Приблизившись он увидел вывеску « ВТБ ИНКОРПАРЕЙТЕД». Чуть поодаль виднелась шлюзовая камера входа.
Внутри помещение было поразительно похоже на декорации к фильму Данелия«Кин Дза Дза». Встречал Юрия человек в одежде напоминающей костюмы к этому же фильму. «Мы рады приветствовать тебя странник в земном анклаве всекосмической империи ВТБ Гелакси Инкорпорейтед» - торжественно провозгласил он.
Но ресурсы земли в настоящее время ограничены, если ты не сможешь доказать свою полезность обществу, тебе придется вернуться вовне, где ты скорее всего погибнешь от жажды и голода.
С целью идентификации степени твоей пригодности нашему обществу, я прошу ответить на ряд вопросов.
-Имеешь ли ты опыт работы оператором антлекларизной установки?
-Нет- растерянно отвечал Юрий.
В ходе интервью он не произнес ни одного Да.
Человек вопрошавший Юрия мрачнел на глазах.
К сожалению опрос свидетельствует о Вашей абсолютной бесполезности для нашего социума провозгласил он.
Неужели ничего ничего нельзя сделать – взмолился Юрий.
Я участник IPO- вспомнив вывеску над куполом заискивающе произнес он.
Взгляд Чиновника стал восторженным, он бросился к Юрию и горячо пожал ему руку.
Дорогой мой, так что же Вы сразу не сказали. Участники IPO, эти святые люди пожертвовавшие своими сбережениями , во имя становления всекосмической империи ВТБ, приравнены к ветеранам третьего галактического сражения имеют право на автоматическое присвоение гражданства. С этого момента ВЫ полноправный гражданин, империи ВТБ, с правом получения одного койко места в общежитии общего типа и ежедневного белкового рациона согласно установленным нормам.
Ноги Юрия подкосились, сердце бешено стучало, по щеке текла скупая мужская слеза. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ УДАЧНО ИНВЕСТИРОВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, замирая от счастья подумал он...."

В первых числах сентября 2008 года сие творение был размечено к сожалению неизвестным мне автором на одной из страниц livejournal.
С тех пор бумаги ВТБ обесценились с 7 до 3 копеек...
М-да Стругацкие отдыхают!