Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Эксперименты над москвичами?

Вот уже который раз за последние несколько недель в городе пахнет гарью. Я живу в Западном Административном Округе (ЗАО) и сегодня ночью проснулся от запаха гари. И это при закрытых окнах в квартире.

Можете считать меня безумцем, и что это теория заговора, но я не верю, ни в горение торфяников в Брянской области, ни в сжигание дворниками старой листвы и срубленных деревьев. Это какой-то эксперимент проводят над жителями Москвы, причем, что за вещество распыляют над нами, неизвестно, и какие последствия для здоровья оно несёт, также неизвестно, но вряд ли что-то положительное. Поясню. Во-первых, гарью пахнет не во всех районах ЗАО, я сегодня разговаривал со знакомыми, которые в других муниципальных районах ЗАО живут, так у них гари нет. Во-вторых, торфяники в Брянской области занимают, по самым оптимистичным подсчётам не более 900 квадратных километров. Но!! 1. Горят среди них не все. 2. Находятся они, в основном на западе области, то есть расстояние между ними и Москвой составляет не меньше 250-400 километров, и вряд ли дым мог преодолеть их в своей первоначальной концентрации. Он должен был, если не полностью, то, в основном развеяться, а этого не произошло, ведь гарью не просто пахнет, она фактически видна, ведь дым на улицах скрывает многое из того, что в обычных условиях видно. 3. Пожарами на торфяниках Брянской области объясняли гарь и дым на улицах Москвы уже пару недель назад. Неужели с тех пор власти области, МЧС страны НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНМАЛИ, чтобы погасить их?! Ведь и первые лица страны, и большинство чиновников, и богатые люди, живут на западе Москвы и МО, и они наверняка этим уже дышали, и должны были выразить своё неудовольствие и брянским властям, и главе МЧС, так что меры какие-то должны были быть приняты, но гарью пахнет всё равно. 4. Наконец, погода-то уже совсем не летняя и она должна была повлиять на горение торфяников, осадки, хотя бы частично должны были уменьшить горение, но этого почему-то не происходит. Да, я знаю, что торфяники могут тлеть до зимы, а то и до весны, но ведь и дожди уже шли, и снег выпадал, и очагов горения должно было стать поменьше, но, этого не происходит.

Что касается версии с дворниками, то они листву сжигать не могут, я уже писал об этом в одном из своих первых постов. Так как кто-то из городских чиновников, естественно, не напрямую, владеет бизнесом по производству питательных смесей для садоводства и огородничества на основе перегноя растительных остатков, и именно поэтому управляющие компании в московских районах должна заготавливать листву и отправить на этот завод, так что жечь листву никто не будет – это ценное сырьё. Собственно, и остатки срубленных деревьев никто жечь не будет, так как это тоже сырьё для перегноя, а кроме того, измельчёнными в щепу и раскрашенными остатками срубленных деревьев и кустарников засыпают на зиму газоны и цветники.

Так что я уверен, что это что-то распыляют над городом, проводят эксперимент над нами, а с какой целью – непонятно. Кстати говоря, в 2010 году тоже ничего не предвещало той дикой жары, которая продлилась месяц и привела к возгоранию торфяников в МО. Зато я помню, как ДО начала жары у нас на западе летал какой-то турбовинтовой самолёт, что-то типа Ан-24 (26), причём летал он полосами. То есть летел сначала на юг Москвы, потом на север, потому чуть смещался и снова летел на юг, то есть летал он так, когда что-то обрабатывают, и надо не пропустить ни одного участка, так продолжалось часа два, как минимум. Причём, что интересно, когда жара немного ослабевала, и температура могла пойти вниз, опять появлялся этот самолёт, нарезал «полоски» в небе, и жара не спадала, а то и начинала увеличиваться. Так что я уже тогда не верил в сказку, что жара, мол, вызвана огромным малоподвижным антициклоном в Казахстане диаметром порядка 5000 километров, который и оказывает негативное влияние на Россию и удерживает жару в Москву и окрестностях. Так что нужно уже признать, что климатическое оружие существует, и пока мы ни с кем воюем, его можно было испытать лишь на нас, жителях крупного мегаполиса, чтобы понять, как оно действует. А нынешняя гарь – это очередная серия испытаний, смотрят, как оружие действует уже осенью и в преддверии зимы, нет ли сбоев.