rente
7
All posts from rente
  rente in rente,

Металлурги

 Наверноемногие обратили внимание на огромный спред в котировках наших ведущих металлургов, образовавшийся за последний месяц:



Во многом это закономерно, учитывая как позитив по Северстали, в виде: неплохой отчетности, развития золотодобывающего направления и главное - обещания выплаты дивидендов за 9 месяцев. (точная цифра не известна) так и негатив по НЛМК:  потеря доли рынка в Китае (трансформаторная сталь) , конфликт с Максимовым по делу Макси-групп, плановый ремонт доменной печи №5 в ноябре (тут конечно относительный негатив, тк. ремонт плановый, а мощности и на 80% не загружены)

И тем не менее, даже с учетом всех факторов спред чересчур большой, а значит почти неизбежно он будет сокращаться. Учитывая снижение спроса на металлопродукцию в четвертом квартале и -10% на отдельные позийции в прайсах Северстали и НЛМК на декабрь, можно предположить, что сокращение будет по большей части за счет Северстали, а не НЛМК .Завтра-послезавтра будет прекрасная возможность зашорить бумагу на хаях, что уверен, принесет больше прибыли чем предполагаемые дивиденды. (отсечка 15 ноября) 



пусть не на 385, но хотя бы на 415 Северсталь должна сходить