smirnoff
0
All posts from smirnoff
  smirnoff in smirnoff,

10 вещей, о которых вам никогда не расскажут в кадровом агентстве

Вольный перевод статьи «10 Things Employment Recruiters Won't Say»

1. «Есть лучшие способы найти работу»

Агентство - это только один из способов поиска работы, и оно не должно быть вашим основным источником. Лучший источник — это знакомые сотрудники.

2. «Мы работаем не на Вас»

Агентства работают на нанимающую компанию, а не на вас. Большинство фирм по поиску и набору персонала не получат денег пока позиция не будет закрыта, поэтому они заботятся больше о печати на трудовом договоре, чем о более высокой Вашей зарплате.

3. «Еще год назад я был продавцом автомобилей»

Нет никаких законов или правил, которые регулируют деятельность агентств по трудоустройству. Для создания такого агентства не надо никаких особых вложений. Кто угодно может создать такое агентство. Это означает, что соискатели должны исследовать кадровое агентство с тем же самым усердием, каким они исследовали бы потенциального работодателя. Спросите, сколько времени фирма по поиску и набору персонала вела бизнес, и куда они разместили кандидатов в прошлом – и затем позвоните в те компании и уточните.

4. «Работа, которую мы предлагаем, возможно, не существует»

Фирмы по поиску и набору персонала часто рекламируют привлекательные рабочие места, которые не свободны, только чтобы накопить конюшню кандидатов. Это выгодно агентствам, т.к. многие работодатели предлагают премию для того, чтобы заполнить ведущую должность быстро.

5. «Мы уже кое-что знаем о Вас»

Как только Вы подписываете с агентством договор, они проверяют вас – ваше образование и опыт, вашу кредитную историю, даже юридические записи. Именно поэтому они требую, чтобы кандидаты подписывали соглашение о раскрытии персональных данных. Если вы хотите работать с ними, вы должны подчиниться.

6. «Мы даже для себя не можем найти сотрудников»

Поскольку большинство агентств не получает оплаты, пока кандидат не устроится, то слабый рынок труда плохо отразился на них. Например, в округе Ориндж, Калифорния, 20 крупнейших служб занятости отметили, что доход понизился почти на 20% в 2009 году, что побудило многих уволить сотрудников. Много опытных людей ушло, сообщает Дэррел Герни независимый профессиональный консультант, который ведет сайт CareerGuy.com.

7. «Вы находитесь во власти компьютеров, так же как и пользователи карьерных сайтов»

Рост популярности сайтов вакансий (таких как Monster и Careerbuilder) изменил способ работы кадровых агентств. Даже если вы приносите им свое резюме на бумаге, то они его просто сканируют и всё. Никто особо с ним не разбирается. Поэтому, например, если вы хотите работать в индустрии развлечений, то простого указания предыдущего места работы в Sony Pictures недостаточно. Необходимо, чтобы слово «развлечения» явно присутствовало в резюме, иначе компьютер не поймет.

8. «Временный наем с возможностью постоянного трудоустройства — это просто замануха»

Многие агентства обещают перевод на постоянную основу после успехов на временной позиции. На самом же деле это просто маркетинговая уловка.

9. «Если у Вас уже есть работа, то мы можем Вас уволить»

Не все фирмы по поиску и набору персонала тщательно подходят к своей работе. Меньше всего вам бы хотелось, чтобы ваше резюме легло на стол вашего текущего босса. Это - очень реальный риск, говорит мр. Свит, президент Remington Group, таким образом, соискатели должны удостовериться, что они в точности знают, чем занимаются агентства от их имени.

10. «Если я нахожусь в Вирджинии, то я, скорее всего, не помогу Вам найти работу в Небраске»

Если вы планируете переезд, не полагайтесь на местное кадровое агентство. Даже если вы работаете с межрегиональной фирмой. У таких агентств очень низкая мотивация для такого поиска. Они должны будут разделить комиссию с коллегой из другого города, который поможет вам получить там работу. Вместо этого просто пошлите свое резюме филиалам в местах, куда вы хотели бы уехать.