James_ EuroBond
7
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Газпром и Сбербанк в полосатых картинках.

Теперь посмотрим на основные фишки ММВБ. Газпром.

Вся идея видна на одной картинке. В данный момент цена борется за границы восходящего тренда, который уже был неоднократно пробит, в связи с чем я закрыл долгосрочные лонги, пока не увижу подтверждения направления дижения цены. Если цена закрепится ниже 198, то - шорт до района 185. Если выше 203-205 то снова лонги. Пока Газпром выглядит слабо и вот почему:

На недельках цена ушла ниже жгута в районе 203 рубля. Следующий жгут рисуется как раз в районе 180-185 рублей, где и проходит трендовая линия верхнего рисунка. Далее дневной:

Цена ушла ниже жгута в районе 202-203. 200-дневная СС на уровне 198-199, откуда уже дважды был отскок. Пока цена стремится к этому уровню, скорее всего с целью пробития. Далее 4 часа

Опять видим мощный жгут сопротивления вверху и никаких поддержек внизу... Шорти-нихочу! Часовик:

Таже самая картина: все линии сопротивления выше цены и сосредоточены в том же районе 202,5 рубля. А внизу поддержек не видно.

Итог, пока не вижу смысла лонга по этой бумаге. Лучше шорт.

 

Теперь Сбер.

Сбер сейчас находится в середине своего диапазона цен. Причём очень близко к основной своей поддержке в районе 99 рублей. Смотрим по планиметрии:

Вот уж не первый раз хаи не обновляются, зато обновляются лои. При этом цена ушла ниже жгута в районе 102 рубля. Следующее сплетение собирается в районе 90 рублей. Там же проходит уровень пиков конца прошлого года и начала этого. Это послужит хорошим уровнем поддержки для отскока в случае падения. Но самое значительное сплетение образуется в районе 70 рублей!!!

На дневках видим сопротивление в районе 102 рубля, чуть ниже. Основная поддержка в районе 98,5. Похоже Сбер пока будет бороться за эти уровни. Выход из этого диапазона и покажет направление дальнейшего движения.

На 4-х часах видим лишь подтверждение этих уровней. Причём, в районе 98,5 создаётся хороший жгут, что подтверждает возможность отскока от этого уровня. Ну и в заключение - часовики:

Видим вверху мощный жгут сопротивлений в районе 102-103,5, внизу свободно.

Итог, в ближайшее время будет борьба за уровни  98,5 и 103,5. Выход из этого диапазона и покажет направление дальнейшего движения.