Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Краткий обзор по паре EurUsd

Основными драйверами на рынке в настоящее время служит обсуждение возможного времения для начала повышения ставок ФРС США, а также затягивание принятия решения по вопросу Греческого долга.

Возможными последствиями для Греции, в случае отказа в дальнейшем финансировании от Евросоюза, может быть дефолт Греции вплоть до выхода страны из зоны Евро. Как отмечалось в новостях негативные последствия от выхода Греции будут для греческой общественности, а также для самого евросоюза. Однако вины на европейском правительстве однозначно нет. Поэтому вряд ли последствия от выхода могут быть восприняты негативом к Европейской валюте. Дефолт Греции и очередное прощение фактических финансовых обязательств, возможно может несколько ударить по Евро.

Общая картина экономики на текущее время в Евросоюзе по словам Марио Драги, это медленный рост. Последние данные по годовому индексу потребительских цен оказались обнадеживающими 0,3 процента в мае за год, ВВП на уровне 0,4 процентов за год. Дополнительную поддержку Евро оказывает работающая в течении трех месяцев программа количественного смягчения.

Что касаемо доллара, то стабилизация по экономическим показателям не позволяет правительству ФРС действовать агрессивно. Как отмечалось ранее в новостях прогнозы по времени начала повышения ставок в США не оправдываются. И теперь нет уверенности в том, что сентябрь может быть началом для ужесточения.

В любом случае в США активно идут разговоры об этом. А общий уровень роста экономики выше, чем у Евросоюза. Это будет поддерживать доллар в более долгосрочной перспективе, но не так быстро, как это было ранее. Некоторые прогнозы по паре EurUsd составляют около 1.05 на конец года, по данным из новостей агентства Bloomberg.