Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Венедиктов прокомментировал слухи о том, что Леся Рябцева была шпионкой Кремля

По словам главреда «Эха Москвы», экс-депутат Константин Рыков пытается пропиариться на журналистке, которая пятого декабря покинула радиостанцию.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опроверг информацию о том, что его бывшая помощница Леся Рябцева была шпионом Кремля и уволилась, когда собрала достаточно информации для возбуждения уголовных дел против руководства и сотрудников радиостанции. Напомним, Рябцева покинула «Эхо» пятого декабря, заявив, что откроет собственное СМИ. Она пригласила с собой журналистов, с которыми работала на радиостанции.

После известия об уходе Рябцевой Константин Рыков, экс-депутат Госдумы от «Единой России», российский интернет- и медиа-продюсер, заявил, что Лесю Рябцеву специально внедрили на радиостанцию. Он уточнил, что знаком с девушкой с 2011 года и она, по собственному желанию, отправилась шпионить за руководством «Эха Москвы». По словам Рыкова, операция по работе Рябцевой с Венедиктовым называлась «Тик-так».

«Как Леся контркультурила на Эхе все эти годы рассказывать не нужно. Это все и так знают по заголовкам электронных СМИ. Но самое интересное случилось в этом году.. когда юная разведчица возглавила работу с электронными проектами Эха. Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции», - пишет Рыков. 

Венедиктов в интервью «Комсомольской правде» высмеял заявление Рыкова и назвал его «унылым г…». Он в очередной раз опроверг информацию о том, что состоял в романтических отношениях со своей помощницей. Он назвал ее «эффективным менеджером» и выразил сожаление в связи с тем, что «вся унылая шобла сейчас на Лесе будет пиариться».

Сама Рябцева написала журналистам, что с Венедиктовым больше не работает, а комментировать Рыкова отказалась.

Рыков после интервью Венедиктова написал главе «Эха Москвы котором сообщил, что «руководство страны, включая первых лиц государства, а так же ФСБ, ГРУ, Прокуратура и Следственный комитет - поставлены в известность о результатах проведённой спецоперации "Тик-так"». Он заверил, что «высокопоставленные друзья» Венедиктову не помогут «избежать ответственности за содеянные злодеяния, масштабное информационное вредительство и репутационный урон, который систематически наносился Российской Федерации и медиа индустрии».

Фото: Илья Питалев/ ©МИА РС