Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Осень наступила

Жириновского пригласили в Киев на допрос


Глава ЛДПР, в свою очередь, выразил желание стать президентом «Новороссии».

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский получил официальное уведомление из Главного следственного управления Украины с требованием прибыть в Киев на допрос. Об этом сообщается на сайте ЛДПР четвертого сентября.

Напомним, власти Украины подозревают Жириновского в финансировании и поставках военной техники «незаконным вооруженным формированиями на юго-востоке».  Хотя политик не считает себя виновным в вменяемых ему преступлениях, однако он обещал явиться на допрос, если украинская сторона пришлет официальную повестку.

Теперь же лидер ЛДПР заявил, что приедет на допрос при особенных условиях, которое обеспечат ему безопасное пребывание в Киеве. «С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить», - сказал Жириновский. 

После получения повестки на допрос Жириновский в разговоре с журналистами заявил, что хочет стать президентом «Новороссии» и возродить на территории этого, пока еще не существующего образования, уезды и губернии. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, на Украине в отношении Жириновского возбуждено уголовное дело.  Жириновский  называл возбуждение против него дела «местью мелкого человека Авакова» (главы украинского МВД).

Кроме лидера ЛДПР, по этому делу проходят его коллеги по Госдуме - руководитель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Еще одно дело заведено на российского предпринимателя Константина Малофеева и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В начале августа украинские власти объявили вышеперечисленных политиков в розыск. Также украинская Генпрокуратура намерена добиваться объявления вышеупомянутых россиян в международный розыск.

Напомним, что Жириновский уже не первый раз высказывается  «остро» по украинскому конфликту. Во время встречи президента Владимира Путина с членами российского парламента 13 августа Жириновский предложил Путину взять должность «верховного правителя». Также он предложил президенту направить российских заключенных защищать Луганск и Донецк.

В июле также разгорелся очередной скандал в связи с высказываниями одиозного политика. Владимир Жириновский говорил об «уничтожении» Польши и стран Балтии в результате серьезного военного конфликта России и Запада  в интервью телеканалу «Россия 24». В этом же интервью Жириновский сказал, что «вопросы войны и мира вообще, а сегодня особенно связанные с Украиной, будет решать только один человек – глава Российского государства». По его мнению, никакие решения или постановления Евросоюза, НАТО и США не будут иметь «никакой силы».

Фото: ЖЖ