Forecast came false

Индекс ММВБ сегодня будет изменяться внутри диапазона 1460-1480 пунктов
17 september 2014

Во вторник развитые европейские рынки снова умеренно снижались, закрытие по FTSEurofirst300 (-0,23%) снова было заметно выше минимумов дня. Но американские индексы уже в начале сессии бодро развернулись вверх, прибавив 0,6 - 0,75%. Основным драйвером стало очередное изменение ожиданий относительно риторики ФРС после статьи в WSJ о том, что настрой ФРС может быть менее ястребиным, чем предполагают инвесторы.

Мы полагаем, что по итогам завершающегося сегодня двухдневного заседания ФРС существенного изменения в риторике регулятора не произойдет, и в этих условиях ее интерпретация рынком будет во многом субъективна. Если сохранится вчерашний настрой, то итоги заседания станут поводом для продолжения коррекции пары евро/доллар вверх и доходности американских казначейских облигаций вниз, а DJIA и S&P500 смогут осторожно обновить максимумы.

Падение индекса развивающихся рынков MSCI EM (-0,16%) вчера, продолжалось, но замедлилось, а сегодня после девяти сессий снижения подряд он начинает день в небольшом "плюсе" на фоне роста большинства азиатских площадок.

Индекс ММВБ в течение всей сессии поступательно рос и к закрытию тестировал сопротивление 1480 пунктов. Возглавили отскок банки, росли и акции других секторов. Впрочем, вечерняя новость о помещении под домашний арест В. Евтушенкова не позволит сразу продолжить рост. Мы считаем, что индекс ММВБ, вернувшийся вчера в диапазон 1460 - 1480 пунктов, сегодня будет изменяться внутри него.

Answered:
11 people

Индекс ММВБ сегодня будет изменяться внутри диапазона 1460-1480 пунктов

Agreed
9 people
Disagreed
2 people