Игорь Платошин
2
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Чемпионат футбола не трогаем, но митинги и забастовки не отменим.

Благодаря чемпионату по футболу во Францию или под маской чемпионата, слились потоки людей с разных стран сочувствующие французам.

В результате сегодня была проведен очередной митинг в котором приняли участие около 80 тысяч человек. Профсоюзы заявляют, что по всей стране на улицы для участия в акции сегодня вышло более миллиона человек.

В ходе манифестации в Париже сотни протестующих начали бить витрины банков и магазинов, стёкла на автобусных остановках, а также забрасывать полицию подручными предметами. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ и водомёты.

В последние три месяца во Франции регулярно проходят массовые забастовки и акции против трудовой реформы, проект которой 10 мая был проведён через нижнюю палату. 

Предложенная правительством Мануэля Вальса либерализация трудового законодательства должна способствовать созданию рабочих мест во Франции, однако законопроект содержит ряд крайне непопулярных мер, которые позволяют увеличить продолжительность рабочего дня на предприятиях и упрощают процедуру увольнения сотрудников.

На самом деле за три месяца забастовок, уже организовались, кроме профсоюзов подпольные группировки,  которые по сценарию оранжевых революций. обостряют митинги,  делая погромы и провокации полиции. особенно агрессивны группировки из молодёжи. 

В результате этого полиция не щадит никого - ни женщин, ни детей. Кто попал под "руку"  -  водомётов и слезоточивых газов, тот и  пострадал.