Евгений Колесников
0
All posts from Евгений Колесников
Евгений Колесников in Eugenich,

Алроса. Алмазы - сияют новыми гранями

Здравствуйте, уважаемые коллеги, хочу вас познакомить с одной из своих идей по защитным активам. Вложение в акции Алроса, акции Российского алмазодобывающего гиганта. В последнее время движении акции было ограниченно интервалом 61,5-64,5, что и родило идею соответственно, покупки или продажи акций при пробитии одного из этих уровней. 

Идея такова: При пробое одной из этих границ, соответственно, верхней или нижней, принятие позиции Шорт или Лонг в зависимости от ориентира. Сегодня наблюдали пробитие уровня 64,5 и резкий подъем на более, чем 5 % с текущей целью движения в интервал 70-75 рублей... Соответственно при высоком долларе, возможно и прохождение этого интервала, и ухода акции на новые максимумы.

Если посмотреть рекомендации ведущих трейдерских организаций, виден потенциал роста выше 85 рублей. Я предполагаю, что именно сейчас есть возможность взять новые максимумы в связи с тем, что приближается, период нового пика доллара, при низких ценах на нефть и падающих ценах на металлы, соответственно, алмазы становятся "последним приютом" в неспокойные времена. 

И предполагаю, что многие попытаются найти здесь свое тепленькое местечко за счет этого возможен и бурный рост, и высокие объемы...