FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на медь среднесрочный тренд растущий

Торги для мартовского фьючерса (CPH2) в четверг ушли в отрицательную зону после взлета накануне вечером.
Поводом для ралли стали решения Федрезерва США совместно с крупнейшими мировыми Центробанками о снижении процентной ставке по долларовым свопам.
В горнорудной Codelco полагают, что цены на медь в долгосрочной перспективе останутся высокими. Согласно прогнозам Goldman Sachs, в течение следующих 6 месяцев цена на медь может оказаться под давлением сразу нескольких факторов, а если в шахте Grasberg сохранится сложная ситуация, цены на металл могут вырасти.
Кроме того, в 2012 году ожидается сохранение спроса на медь из Китая, хотя он будет не столь масштабным, как в 2011 году. По оценкам Credit Suisse, потребление красного металла в Поднебесной в 2011 году вырастет не более чем на 8%.
Европейский долговой кризис сделал фьючерс на металл крайне уязвимым, однако существует поддержка в виде Китая и его спроса – недавняя статистика по Поднебесной показала наличие спроса. И хотя в Китае постепенно смешается интерес  в сторону алюминия как металла с более низкой премией к рыночной цене, спрос на медь присутствует.
Среднесрочный тренд повышательный, цель текущего движения  – восстановление к понижательному уровню сопротивления на 365.50 цента/фунт.
 Индикатор MACDнаходится в положительной области, ключевые средние индикатора образовали «бычье» пересечение. В настоящий момент происходит выражение тенденции, о чем свидетельствует динамика цен и сам индикатор – «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок.
Осциллятор стохастик. Согласно показаниям индикатора, значение индикатора покинуло  зону перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендация держать длинные позиции в рамках выхода значения индикатора из зоны экстремумов.