Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день большой белой свечкой, добравшись до промежуточного сопротивления  сопротивления 1730. Сегодня ждем попытки продолжить рост с утра, основная цель - 1743, откуда может быть откат. Повторный проход уровня после отката - хорошая заявка на продолжение роста.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов. Ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор добрался до отметки 5880 и закрылся чуть выше, здесь ждем снижения с целью теста пробитого фрактала на покупку 5650. В нефтегазе белая свечка, здесь сектор вошел в кластерную зону сопротивлений, откуда снижение может пойти в любой момент. тем не менее, лучше подождать теста дневного фрактала на покупку 4625, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом.  У металлургов белая свечка, подтвердившая предыдущую разворотную фигуру, поэтому здесь ждем продолжения роста с целью 4050. Энергетика добралась до сопротивления 930, сегодня ждем отката от него а после - второй попытки прохода, которую можно покупать. Телекомы почти добрались до сопротивления 1680, ждем там сектор сегодня и в случае отбоя продаем с целью 1600. Пробой уровня можно покупать с коротким стопом.

Итог: ждем с утра попыток роста, который особо активные могут продавать с коротким стопм и целью 1700.