Никита Петров
5
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​10 советов великих

Предлагаю в рамках подготовки к началу торговой сессии изучить десять цитат известных инвесторов и экономистов. Прямо сейчас в трейдинге они вам вряд ли помогут, но, возможно, навеянные ими мысли пригодятся когда-нибудь в будущем.

1. Бенджамин Франклин в свое время сказал, что лучшие дивиденды приносят инвестиции в знания. Если сделать цитату более полной, то в знания о том, как правильно инвестировать. Для этого сегодня есть все условия: различные сайты, книги, тематические встречи. Изучение этих источников поможет вам понять, куда и как инвестировать деньги.

2. Пол Клитероу рекомендовал вкладывать инвестировать деньги в себя. Ведь любое богатство начинается с того, что вы строите успешную карьеру. Она, в свою очередь, зависит от ваших знаний, навыков, связей. Окончите необходимое учебное заведение, курсы, покупайте себе нужные книги – инвестировать деньги надо в те знания, которые вскоре вам пригодятся. Определите свои таланты и развивайте их.

3. Роберт Дж. Аллен однажды точно подметил, что сложно найти миллионера, который разбогател на депозитах в банке. Да, банковские инвестиции безопасны, но и доходность у них невысокая. В любой стране процентная ставка, как правило, не превышает размера инфляции. Это отличное место для хранения средств, но ни как для их приумножения.

4. Интересная цитата от Джона С. Богле, который рекомендовал купить весь стог сена, вместо того, чтобы искать там иглу. Как это соотносится с нашим желанием инвестировать деньги? Все очень просто. Для того чтобы грамотно инвестировать деньги, необходимо потратить много времени на исследования рынка, вникнуть во все его нюансы. Многие не хотят тратить на это время, а потому предпочитают вкладывать инвестиции в весь рынок полностью. Считается, что правильнее всего в этом смысле инвестировать в индексные фонды.

5. Хороша также цитата Питера Линча, который рекомендовал всегда знать, чем и почему мы владеем. Это крайне важно для тех, что решил инвестировать деньги в акции компаний. Если вы хотите влить свои инвестиции в компанию, следует знать как минимум, чем она дышит, как она работает и какие у нее перспективы. И постоянно проводить ее аудит.

6. Цитата Уоррена Баффета гласит: надо быть долее дисциплинированным, а не более умным по сравнению с остальными. Среди всех 10 цитат известных инвесторов, эту можно назвать одну из основополагающей. Что такое дисциплина в разрезе понятия инвестиции? Это скрупулезный анализ нескольких компаний на предмет инвестирования, определение подходящей, прорисовка стратегии поведения при росте или падении акций и точное следование намеченному плану.

7. Еще одна интересная цитата Уоррена Баффетта рекомендует бояться, когда другие жадничают и жадничать, когда другие боятся. Почему эта цитата вошла в 10 цитат известных инвесторов? Она призывает инвестировать тогда, когда все рушится. Также рекомендует набраться смелости и уйти с рынка на пике, когда это лучше сделать прямо сейчас.

8. И снова Уоррен Баффает, который утверждает, что только если инвестор не понимает, что делает, можно прибегать к широкой диверсификации. То есть, если вы слабо ориентируетесь в инвестировании, есть смысл вкладывать инвестиции в акции целый ряд компаний. Тогда у масс будет возможность учиться на нескольких примерах. А вот когда вы уже стали корифеем инвестиций, можно вкладывать деньги в одну-две, приумножая свой капитал.

9. И последняя мудрость от Уоррена Баффета в 10 цитат известных инвесторов – не верьте историческим данным, а также тем рынкам и акциям, для объяснения которых используется слишком много специальной терминологии. Да, техническая сторона анализа рынков переполнена спецтерминами, но не надо базироваться только на ней – это опасно. Нет гарантии, что то, что было раньше, повторится в будущем.

10. Пол Самуелсон не рекомендовал путать инвестиции с азартными играми в Лас-Вегасе. Инвестирование – это скорее выращивание травы. На самом деле это длительная и нудная работа. Правда, через годы она приносит свои результаты.