Лена Трущелева
10
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Подводя итоги прошедшей недели, считаем прибыль, и ставим новые цели на новую неделю

 

Индекс РТС

Ожидания по растущему движению, практически оправданы: индекс РТС достиг почти докоснулся до 1700. Максимум, где можно будет увидеть Индекс – 1750, но это не стоит того, что бы продолжать рисковать и оставлять свои позиции «без присмотра», т.к. не думаю, что этот уровень может быть достигнут, потому что здесь наблюдается «Отбитое наступление» на максимумах 2010 года! Всё это даёт мне повод предположить, что на следующей неделе будет наблюдаться откат от установленных максимумов. Этот откат, думаю, скорее всего, случится до 1550-1570 по Индексу РТС, где располагается первая линия старого веера Фибоначчи, нарисованного для движения вниз (красные линии на дневном графике), и, куда дойдёт к тому времени другой старый веер Фибоначчи (розовые линии на дневном графике), который нарисован для роста. Там же находится нижняя граница восходящего тренда, который получил своё направление с 25.05.2010 года. В этом же районе находятся предыдущие минимумы. Таким образом, в указанной точке сойдутся четыре различные поддержки, которые будут указывать на отскок.

Фьючерс РТС

Случился, как и предполагалось, «вынос!»… вот только получился он каким-то слишком резвым – за три последние торговые сессии, в принципе отыгран треугольник и достигнута вершина восходящего тренда! А потому в сторону снижения, сейчас, оказывает положительное влияние тот факт, что вот эти последние три торговые сессии сформировали «Отбитое наступление». И мало того, что это всё случилось на вершине восходящего, так ещё и на максимумах года! Таким образом, с технической точки зрения, всё же стоит зафиксировать свою быстро получившуюся прибыль и пойти, как и договаривались, на заслуженный отдых!

А если вдруг, отдыхая от рынка, фьючер РТС, случайно допрыгнет до уровня 172000, не стоит огорчаться по поводу упущенного профита, и с сумасшествием закупаться. Ведь если внимательно посмотреть на часовой график, можно увидеть, что именно на этом уровне находится поддержка, от которой происходил многократный отскок. Однако сейчас, эта «поддержка» для нас выступает сопротивлением, т.к пробили вниз мы е уже давно. А потому, при достижении данного уровня, тем более стоит выключить терминал и отправиться за новогодними подарками для любимых и близких…

Фьючерс РТС (день)

Фьючерс РТС (час)

Фьючерс Сбербанка

По итогам недели получили очередной маленький беленький «Доджик»… И чем-то эти «Доджики» начинают напоминать мне «Три метода», после которых начинается как минимум снижение!... Может быть именно это и станет причиной, объясняющей такое вялое поведение фьючерса в последние недели.

На дневном графике заметно, что вчера прорисовалась разворотная модель, и для её подтверждения осталось только дождаться итогов торгов понедельника будущей недели. И если предположение о развороте и начале снижения найдёт своё реальность на будущей неделе, то можно будет в скором времени ожидать и пробоя краткосрочного восходящего тренда (зелёные линии на графике), на котором уже однажды наблюдался пробой. Так же это поможет реализоваться разворотной модели «Три метода» на недельном интервале.

Валютная пара EUR/USD

На прошедшей неделе, как и ожидалось, случился отскок на данной валютной паре, который успел принести прибыль, тем, кто не испугался купить её по 1,30$ с целью не 1,35$, как предполагалось ранее, а 1,33-1,34$, где достигнута вершина нисходящего тренда. Отскок получился, в результате активных покупок со среды прошедшей недели. И именно этот отскок принёс нам не только прибыль, по итогам недели, но и сформировал «Три солдата». Однако, о росте можно будет говорить только когда случится пробой сложившегося нисходящего тренда и тест своего намерения на продолжение развития растущей тенденции. Но не думаю, что случиться преждевременный пробой нисходящего тренда, т.к. ещё не завершилась третья волна снижения, реализацию которой можно будет увидеть, скорее всего, уже на будущей неделе.

Валютная пара USD/CHF

Эта валютная пара имеет некоторые преимущества для того, чтобы в ближайшее время увидеть по ней развитие растущего направления, и получить свой «кусочек прибыли». На протяжении последних двух месяцев на этой валюте наблюдается остановка и зарождение растущей тенденции (синие линии на графике). Так же здесь положительным моментом является тот факт, что на будущей неделе ожидается снижение по европейской валюте. И если снижение по европейской валюте продолжится, значит, растущее направление должна принять валюта доллара. И среди других валютных пар именно эта пара имеет самый наибольший потенциал для роста и, как следствие, большую прибыль. Ведь она лучше всех остальных валютных пар скорректировалась, и нацелилась на рост.

 

Таким образом, подводя итог, хочется отметить, что прибыль не заставила себя долго ждать, и всё, чего мы ожидали, получили за последние три торговых дня! После такого роста, конечно целесообразно не жадничать и  зафиксировать ту прибыль, на которую в принципе мы все и рассчитывали; поставить новые цели и задачи, и ждать начала их реализации. Для себя, в соответствии с техническим анализом, поставила цель на откат от установленных максимумов, в силу достижения вершины восходящего тренда. Конечно, хорошо бы было дойти до нижней границы восходящего, но для начала надо хотя бы 50% коррекционного снижения увидеть…