Schatzi
33
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Обзор рынка. Итоги недели.

Итоги встречи G20 в Южной Корее так и не дали ожидавшим значимых новостей трейдерам никаких чётких заявлений. Коррекция свершилась, гэп вверх, который мы увидели после длительных выходных, закрыт полностью на всех сырьевых рынках, Индекс РТС даже торгуется вблизи линии повышательного тренда.

Но всё не так печально, т.к. закрытый гэп – это скорее позитив, чем негатив для рынка в целом. Уже через день мы снова будем торговать и узнаем ответ на волнующий всех участников рынка: получит ли продолжение повышательная тенденция или мы погрузимся вниз?

Многие уже пытаются нарисовать уровни нового дна.

Итак, переходим к графикам. Наиболее интересующим вопросом всех инвесторов являются цены на нефть. Нефть марки Brent торгуется на уровне 86, так и не смогла преодолеть своего максимума, оттолкнувшись 10 ноября 2010 от стратегической отметки 89. Основные стопы по Brent находятся на уровне 81, так что пока опасений не так много.

Золото. Тут мы наблюдаем классическое закрытие гэпа. Обновив исторический максимум 1410.20 11 ноября 2010 года, торгуется в области 1373. Основные стопы по GOLD находятся на уровне 1318.

Индекс РТС. На данный момент цена РТС подошла вплотную к линии повышательного тренда 160 000, но смены тенденции пока не обнаружено. В периоды значимых событий и публикаций статистических данных (на следующей неделе нас ждут данные об изменении розничных продаж и товарно-материальных запасов США октябрь и сентябрь, еженедельная статистика по безработице и индекс опережающих индикаторов за октябрь), как правило, увеличивается волатильность, которая вызывает панику у краткосрочных игроков. Основные стопы по РТС находятся на уровне 153 500.

Доллар встал как вкопанный в своём торговом диапазоне. Если по Si Fut нарисуется цена 31 030 – это будет сигналом для покупки

Единственной опасностью может быть развернувшаяся пара Eur/Usd. Падение было обосновано данными (инвесторы обеспокоены масштабом европейских долгов), которые были озвучены в конце предыдущей недели. На данный момент пара закрылась в области 1.3685, объем торгов высокий, некоторые даже считают этот уровень разворотным. Прорыв выше 1.3700 обусловит движение к 1.3800, но всё же есть подозрения, что к концу годы мы сможем увидеть более глубокую коррекцию и фиксацию прибыли по долгосрочным стратегиям.