Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Барабан Страдивари

Надо было ещё поторговаться, глядишь - и по триста бы прикупили

Средневзвешенная стоимость европейского газа для Украины, включая расходы на транспортировку до границы, во втором квартале текущего года составила 275 долларов за тысячу кубометров против 247,17 доллара за российское "голубое топливо". Об этом в понедельник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы "Нафтогаза".

Таким образом, в указанный период газ из Европы обошелся Киеву дороже российского примерно на 28 долларов за тысячу кубометров.

Общий объем импортного газа на Украине во втором квартале составил 4,27 миллиарда кубометров: 2,68 миллиарда кубометров было импортировано из Европы, 1,59 миллиарда — из России.

Средневзвешенная цена импорта топлива со всех направлений, согласно данным украинской газовой компании, во втором квартале текущего года составила 268 долларов против 315 долларов в первом квартале.

При этом максимальная стоимость импорта газа из Европы в апреле составляла 282 доллара, в мае — 287 долларов, в июне — 286 долларов.

Напомним, что 1 июля "Нафтогаз Украины" отказался от закупки газа у российского "Газпрома" из-за того, что его не устроила цена на российское "голубое топливо" с учетом скидки на период третьего квартала в 247,17 доллара за тысячу кубометров.