¯\_(ツ)_/¯
6
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

Пьяные ополченцы, Сечин и исламский банкинг. Совпадение? Не думаю

«Вести недели», епта.

Пьяные ополченцы на Камазе снесли ограждение и со стрельбой прорвались через российскую границу.

Мужчины были в состоянии опьянения, возможно, не алкогольного и назвали себя ополченцами. Гражданами какой страны являются задержанные – не уточняется.

Ростовский портал 161.ru, ссылаясь на донское погрануправление ФСБ сообщает, что впоследствии началась погоня с участием сотрудников ОМОНа и отделения мобильных действий ФСБ.

Сечин дал интервью британской газете Independent, в котором рассказал, что у него болит сердце за европейскую демократию – надо срочно спасать. Вот так он сказал: ««ЕС запретил Европейскому суду принимать иски от российских физических и юридических лиц, попавших под санкции. Это решение имеет серьезные последствия, в том числе и для европейской демократии. Разве это верховенство права?»

Первый исламский банкинг может появиться в России. По словам собеседника Банки.ру, исламский банк в РФ может быть создан под эгидой учрежденного летом прошлого года Инфраструктурного фонда — II при Исламском банке развития (Islamic Development Fund, IDB Fund II).

Однако прежде чем исламский банк заработает в РФ, необходимо внести соответствующие изменения в российское законодательство, добавляет депутат. «Эти поправки должны позволять использовать такой инструмент (исламское окно. — Прим. ред.). Поправки мы будем обсуждать в ближайшие две недели, они уже подготовлены. Это будут изменения в закон об инвестиционных фондах, так как инструменты похожи, ведь новая кредитная организация будет работать по принципам инвестиционного банка и на основе участия», — разъясняет Анатолий Аксаков.

А жизнь, тем временем, продолжается.