studentmira
6
All posts from studentmira
  studentmira in studentmira,

Футбол в бюджете страны

http://www.vedomosti.ru/politics/news/4373361/sovfed_vozmutilsya_stoimostyu_boleznej_igrokov_zenita

Вчера по ТВ в вечерних новостях показали разгромный сюжет про футболистов футбольного клуба "Зенит", фактически обанкротившего региональное (питерское) отделение Фонда социального страхования, изъяв на лечение травмированных футболистов более 50% поступлений денег в этот фонд. И как-то линия сюжета уведена от законодательной и исполнительной власти в сторону футболистов. Де они незаконно получили из средств ФСС 162 млн. рублей, заплатив в качестве взносов только 6 млн. руб.

Мне стало интересно, как такое вообще в Рашке возможно?!

Если свои гигантские ЗП игроки получают официально, то даже символические 0,2% в качестве отчислений на страхование от несчастных случаев (что такое несчастный случай по ссылке:http://www.mosuruslugi.ru/articles/769/), скажем, с ЗП Кержакова (2,1 млн. евро в год) должны составить 168 тысяч рублей. Кроме тех 6%, которые в ФСС платятся с каждой зарплаты российского гражданина-резидента - еще 5,04 млн. рублей. На поле выходит 11 игроков. Суммарные отчисления, таким образом, в ФСС должны составить (0,168+5,04)*11 = 57,288 млн. руб. А еще есть и запасные игроки. Таким образом, в ФСС "распилили" 57,288-6 = 51,288 миллиона рублей.

Если ФК взносы не платит, то по закону вообще несчастные случаи оплачивает работодатель за свой счет - причем тут ФСС?

Далее, если предположить, что ЗП игроков платятся из оффшорных денег, на которые существуют все ФК нашей страны, то с этих товарищей должен удерживаться НДФЛ в размере не 13%, как с резидентов, а в размере 30% - с ЗП Кержакова - это 25,2 млн. рублей. Счетная палата дремлет?