Алекс Порт
4
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

Наболело, надоело, или терпимо?

Как-то впечатляет!
Куда не взглянешь - всюду "НАБОЛЕЛО! Впечатляет как размер, так и "ветхость" одеяла, коим стараются прикрыть то мерзнущие пятки Дальнего Востока, то загорелую улыбающуюся физиономию жителя Крыма. И везде "картина маслом" -
"Нет денег!"
Нет денег на достойную пенсию, нет денег на преобразование школьных программ и метод обучения, нет денег на медицину....Впрочем - долго, скучно, нудно. И главное жгуче нестерпимо.
Судить об таком положении можно двояко. Первый способ связан непосредственно с прямыми докладами ответственных лиц всех рангов - от губернских глав и выше. Даже с показом для телеэфира. Так сказать отчет.

Отчеты, как и дела у всех разные, цель одна - показать НАИБОЛЕЕ лучшие стороны своей работы. Неоспоримо, есть и достойные "работяги", кто не старается "замазать" глаза, а действительно и реально отображает обстановку. Есть такие. что дорожат своим "теплым" местом в угоду остальному. и таких немало.
От того и масса всевозможных высказываний низов, так сказать простого люда. Открыв любую соц.сеть можно с головой утонуть в потоке брызг, слюней, брани, лживой и не очень информации, угроз и призывов "рвать и метать". Нельзя склоняться к подобным сторонникам "экспансии мышц над светлым разумом" но и нет поводов беззаботно улыбаться во весь рот. И то и другое - крайности. А у нас, русских исконно золотая середина - дефицит! Лишь слова песни пролетариата - "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." Главное - разрушим, после придет - "Затем". Так и продолжаем, так и жмем по жизни - руша, а затем....
Благо не упали, не свалились в пропасть в том же памятном 1999 на 2000, где задержались, отошли, благодаря новому президенту Путину. Напоминание тех далеких лет.

Новым называть его как-то не стало! Срок у руля в пример и зависть многим президентам мира, и политическим руководителям, как и рейтинг доверия. Доверие сподвигнуто крупными неоспоримыми победами на арене внешней мировой политики. Уж под звуки "российского бубна" визжа, плюясь, чертыхаясь, угрожая пляшет не только близкая нам Европа, но и далекая Атланта. Придумывая, осуществляя всевозможные каверзные, а порой и просто циничные планы, все чаще сдвигая позиции, и признавая поражения. Это и Крым С чего все началось. Желающие освежить память, можно взглянуть. Помимо южной земли можно привести массу блестящих примеров, вплоть до оказания военной поддержки Сирии. Все имеет полновесный мировой политический масштаб и высокий рейтинг.
Внутренняя политика гораздо хуже. Беспокойство вызывает некая бравада, недооценка, умалчивание происходящего. И лишь, как исключение - мелкие порции разбавленной информации. Это происходило с ведением санкций экономического и политического характера. Шли яркие сравнения кому в Европе и насколько эти санкции усложнили жизнь. Сарказм и насмешки над нереализованной сельской продукцией, полные решимости, оптимизма прогнозы "порвать все и всех" на пути становления собственного рынка продовольствия.

Рост цен на товары и продовольствие в России в 2015 году. Рынок продовольственных цен 2015 года вдруг принял форму холодного, отрезвляющего душа, брызги которого не миновали наверное ни одного россиянина. Эта картина уже не вселяет радужных надежд на недалекое будущее. Опять, черным мазутным пятном, всплыла нефть из далеко не общих закромов необъятной родины. Прогноз неутешительный - прирост цен на баррель НЕ ожидается! Увы, граждане россияне, потуже затягиваем пояски!

А главный раздрай в ума и сердца преданных граждан вносят ежедневные сводки очередных воров, хапуг, взяточников, коррупционеров и прочих "кровососущих".

Вряд ли народ будет доволен таким положением дел. Можно затянуть пояса потуже, поубавить свои аппетиты и запросы, если это необходимо. Но когда откровенно и цинично, в лицо судьям поют песни про "Тапочки", легко и просто освобождаются от тяжелых обвинений, это уже вызывает гнев. Гнев, ропот - по тихой, со станиц соц.сетей, или в местных разговорах. А как доверие? Все на том же уровне? Нет, не может такого быть!
А потому, есть смысл задуматься, оценить обстановку и внутри собственной страны. Не нужно тыкать пальцем в сторону "забугорного" дяди, у которого что-то не в порядке. Своих "бревен" в глазах предостаточно, и нужно трудится их вынимая, а не бубнить, что у нас все хорошо, и нам ничего НЕ страшно!

Александр III