Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день небольшой белой свечкой и "внутренним днем", опять немого не дойдя до сопротивления 1680. Сегодня ждем входа из внутреннего дня и играем в сторону выхода. Если выход будет вверх, лучше дождаться пробоя уровня 1680 и закрепления выше хотя бы на часе.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе еще один "внутренний день", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. В нефтегазе белая свечка, не подтвердившая предыдущий "доджи" и так же "внутренний день", здесь так же ждем выхода из него и играем в сторону выхода, предположительно вверх. Первая цель - 4400. У металлургов "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока ожидаем продолжение роста с целью 4100. У энергетиков "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. При этом сектор немного не добрался до расчетной отметки 920 и спустился к поддержке 900, сегодня ждем попыток отскока от уровня, если он будет проходить вяло, лучше продавать с целью 875. У телекомов "внутренний день", здесь ждем выхода из него, причем за границы уже можно взять предыдущий торговый день, и играем в сторону выхода.

Итог: рынок последние несколько дней консолидировался, сегодня ждем попыток выйти из консолидации и играем в сторону выхода. Если выход будет вверх - стоит дождаться закрепления выше отметки 1680. Это ключевой уровень и его пробой будет означать ускорение роста рынка