markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: новости из Китая обеспокоили инвесторов

Во вторник, 11 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали нисходящую динамику ввиду девальвации китайского юаня, при этом в числе основных аутсайдеров торгов оказались представители сырьевого сектора, а также компании автомобильной промышленности и производители товаров класса люкс, получающие значительный объем выручки от экспорта товаров в Поднебесную.

Стоит отметить, что участники рынка обеспокоены тем, что слабый юань, который был девальвирован вчера на 1,9%, делает товары для китайских покупателей более дорогими, а значит, и спрос будет снижаться.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а известия из Европы, где Греции удалось договориться с международными кредиторами о предоставлении третьего пакета финансовой помощи, остались без внимания инвесторов.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,21%, закрывшись на отметке 17402,84 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,96% до уровня в 2084,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,27% до отметки в 5036,79 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 4,2% до $43,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялись на 0,3% до $1 107,70 за тройскую унцию.

Доходность десятилетних казначейских облигаций опустилась вчера на максимальную с 6 июля величину и достигла 2,14%, что негативно отразилось на бумагах банковского сектора. Так, котировки Citigroup, Comerica и Bank of America скатились вниз на 1,87%, 1,92% и 1,4% соответственно.

Между тем, на фоне девальвации китайского юаня не пользовались спросом и акции сырьевого сектора. В частности, рыночная капитализация Freeport-McMoRan, Alcoa и Dow Chemical упала на 12,27%, 5,95% и 2,89% соответственно.

Как отмечалось выше, под давлением оказались также бумаги компаний, получающих значительную часть выручки от деятельности на рынке Китая. Так, акции Micron Technology, Yum! Brands и Wynn Resorts подешевели на 5%, 4,87% и 4,30% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для крупнейшего в мире поставщика антивирусного программного обеспечения Symantec, бумаги которого закрылись в минусе на 6,9% ввиду заявлений о том, что он продал свое подразделение Veritas, предоставляющее услуги хранения данных, частной инвестиционной компании Carlyle Group за $8 млрд наличными.

А вот в числе фаворитов торгов оказалась корпорация Google, добавившая в свой актив 4,1% благодаря сообщениям о том, что она станет дочерней компанией нового холдинга Alphabet.