Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Brent, Сбербанк и ММВБ. Взгляд на рынок. Trade Market

Нефть

После полумесячного узкого боковика на локальных максимумах нефть не смогла продолжить рост, вернувшись к отметке 50, поставив под угрозу восходящий тренд. В последний раз про нефть я писал, что при уходе ниже 51,5 забываем о покупках, и целью станет уровень 49-50, однако с того момента динамическая поддержка в виде нижней границы канала поднялась вверх, и в данный момент происходит её тест. Если удастся пройти, то следующей целью будет 49-49,5.

Вчера у нас по нефти был открыт шорт, скрин смс рассылки ниже. (Время Новосибирское)  

Сбербанк

Сбер после коррекционного движения не смог сходу возобновить рост, очевидно, растеряв часть интереса покупателей.

Пока что мы наблюдаем коррекционную консолидацию с перспективой возобновления роста и движения на 178, но чем дольше она будет длиться, тем туманнее будет эта перспектива. Если есть лонги, то лучше их пока прикрыть и присоединиться к движению, когда (если) оно начнётся, либо после снижения у поддержки. В рамках этой коррекционной консолидации Сбер имеет все шансы сходить на 167-168.

ММВБ

В целом российский рынок из фазы роста перешёл в фазу консолидации, уровень 1970 по ММВБ был последней поддержкой, отделяющей рынок от этого состояния. Так что в ближайшее время, если ничего не случится, мы увидим вялое развитие отсутствующей тенденции. Новые позиции пока безосновательны, остаётся следить за развитием.  

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)