kazachok62
1
All posts from kazachok62
  kazachok62 in kazachok62,

Маэстро Скиф:"О моем подходе к прогнозированию"

"Для начинающего трейдера Волновой анализ (ВА) несомненно должен занять первое место в списке применяемых им средств технического анализа. 
ВА позволяет, как показываем мой опыт в 80% случаев верно указать направление тренда и это уже хорошее подспорье для трейдера, потому что торговать в направлении тренда (подкупая на откатах) намного безопаснее. 
После того как я прочитал не менее 10 раз первую (и единственную) книгу Нили "Мастерство анализа Волн Эллиотта" и, практически выучил наизусть его комбинации и стал применять активно на практике эти знания, то был рад что в 80% случаев фактическое направление тренда совпадает с прогнозом. Но тем не менее 20% прогнозов оставались ошибочными и.. это подтокнуло меня к поискам дополнительных методов прогнозирования. 
Нет! Волновой анализ волн Эллиота нужен всегда и Нили сформулировал его намного лаконичнее, чем Пректер и остальные. Но, Волновой анализ сам по себе это лишь внешняя сторона рынка. Это как волны в океане - мы видим волны, но не видим ветра и подводных течений их формирующих, ...не видим землетрясений и подводных вулканов... Ведь есть что-то, что вызывает эти волны... Так я пришел к Ганну, раскрыл и первый применил теорию Вибрации на рынке. 
 С изучением творчества Ганна у меня получилась такая же история как и с Нили. Когда в первый год своих опытов торговли на Форексе я начал читать книгу Глена Нили "Мастерство анализа Волн Эллиотта", то на 4-ей Главе мой пыл заметно иссяк и я решил отложить эту книгу до лучших времен. Через полтора года я вновь вернулся к этой книге, потому что самое интересное оказалось с 5-й Главы и до конца книги. Подход Ганна при первых попытках прочтения также не вызывал особого оптимизма. Его углы, астрологический подход не поддавались пониманию. В дальнейшем оказалось что я сам не готов воспринимать знания такого уровня.

Ко второй попытке понять методы Ганна подтолкнула меня не относящаяся к трейдингу книга Дэвида Уилкока "СДВИГ ЭПОХ" http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/content.htm. В Главе 19 было уделено место Ганну как к одному из немногих людей сумевших понять Закон Вибрации. Там же я впервые узнал про успешного трейдера Брэдли Коуэна, который умеет прогнозировать Цену и Время её достижения одновременно! Но, как же это понять? Пришлось прочитать все книги Дэвида Уилкока и открылась совершенно новая (для меня) картина мироздания. Оказалось что Законы Природы универсальны, Материя - это лишь способ выражения Вибрации (Эфира, Торсионных полей). Вибрация движется по линиям торсионных полей сферических торов макромира и микромира, всё что нас окружает и сам человек представляет собой модель торсионных полей.

Удивительно, насколько люди не хотят уходить в своих взглядах дальше собственноручно созданных барьеров. Когда неутомимый Ганн, в стремлении улучшить свои прогнозы обратился с планетным циклам, его посчитал за сумасшедшего даже собственный сын. Не говоря уже о насмешках, которые он постоянно слышал за своей спиной от журналистов и трейдеров. Но, результаты его торговли только выросли от нового подхода, и вы тоже можете их увеличить на порядок. У нас тоже, почему-то планеты отдали на откуп астрологам. Но вдумайтесь сами.
Посмотрите внимательно на яблоко. Вверху и внизу оно имеет воронки. Это северный полюс и южный полюс. Форма яблока поможет нам понять направление движения торсионных полей. Торсионные поля это те вибрации, которые идут к нам из космоса, от центра нашей галактики, которая имеет форму яблока, а воронки снизу и сверху назвали, почему-то "черной дырой".

Галактика вращается, и торсионные поля удерживают рукава галактики на одном уровне. В одном из рукавов галактики (Млечный путь... называется наша галактика) поближе к краю находится наша солнечная система, которая вращается по периметру галактики ( сейчас кстати плавно перемещается "лицом к центру галактики"). Вокруг Солнца в одной плоскости крутятся планеты... вокруг планет крутятся луны. Всё это удерживается на своих местах и приводится в целенаправленное вращение торсионными полями и все планеты, звезды влияют друг на друга то приближаясь то отдаляясь.
 Я понял, что разобравшись в законах движения торсионных полей (а они единообразны и поддаются математическому расчету), можно понять внутренний механизм Вибрации Цены-Времени и прогнозировать будущую Цену и Время её достижения одновременно.
 Вот так, благодаря Уилкоку я начал заново изучать космос (а в школе его давали факультативно) и постепенно стала проявляться техника астропрогнозов, которую применял Ганн.
Большинство своих секретов Ганн унес в могилу, приказав сжечь его архивы после смерти, так как это было заключено в контракте с масонской ложей, в которой он был одним из лидеров. Поэтому многие так и не поняли, как использовать его "углы", астроциклы и прочие подходы.

К счастью, появился человек, который раскрыл секреты Ганна и много сам добавил. Это Брэдли Коуэн. Он успешный трейдер, но к сожалению, не любит общение с публикой. Его книги зацепили меня и моих друзей, и мы перевели ВСЕ его книги и посты на русский язык (это больше 1000 страниц текста) .
Массив идей Коуэна поражает своей лаконичностью и схватыванием сути проблемы. Он лучше всех объяснил движущие пружины рынка. Они основаны на знаниях астрономии, квантовой физики и сакральной геометрии. После прочтения его книг ваша деятельность на рынке перестанет быть гаданием. Прогнозирование будет основано чисто на знаниях законов природы.
Коуэн объединил синодические и сидерические циклы планет в гармонический ряд (Сидерический цикл , это время за которое планета , например Уран проходит 360 гр вокруг солнца. Синодический цикл , это время через которое ДВЕ планеты , например Уран и Сатурн встречаются в одной точке (на фоне одного созвездия)). Коуэн обнаружил что сидерические и синодические циклы компактно укладываются в музыкальный гармонический ряд. Это знание позволяет уточнять прогнозы пиков и впадин актива. Три цикла Венеры к примеру соответствуют одному циклу Марса и т.д. Таким образом, вы можете не только уточнять расчеты пиков и впадин используя циклы различных комбинаций планет, но и работать на небольшом промежутке времени, используя, к примеру внутренние планеты Венеру и Меркурий.
Ганн считал, что актив испытывает Вибрации двух типов: ВНЕШНИЕ - зависящие от движения планет и, ВНУТРЕННИЕ - основанные на энергетическом заряде самого актива. Комбинируя эти два подхода можно добиться довольно точного прогноза.  
Всё в макромире и микромире развивается по единым законам природы, которые можно использовать применяя математические формулы, или ОБРАЗНЫЙ калькулятор типа Квадрата 9 Ганна.
 Фундамент надо всегда иметь под рукой. Это очень важная информация , т.к. каждая новость имеет свой глубокий смысл. Настроение потребителей может в некоторых ситуациях, спровоцировать мощное ралли. Загруженность мощностей, численность занятых в производстве, всё это на определенном этапе экономического цикла является катализатором резких движений рынка.
 Главное что вы должны понять из анализа Экономического цикла, это то что деньги никуда не исчезают при любой рыночной ситуации и кризисе. Они просто перетекают из одной отрасли в другую. Например, при падении фондового рынка инвесторы продают акции и покупают казначейские облигации. Названные
Названные выше, методы прогнозирования (Волновой Анализ, Квадрат 9 Ганна) позволяют рассчитывать цели автономно: либо - целевую цену, либо потенциальное время разворота. И всё из-за привычки работать либо с ценой, либо со временем. Но, оказывается намного точнее будет рассмотрение рынка через вектор "цена-время", автором которого является Брэдли Коуэн (Cowan's PTV). И тогда мы получаем не ОДНОМЕРНЫЙ взгляд на рынок: Цена либо Время, а Двумерный - через Вектор "Цена-Время".
Зная относительно постоянный размер PTV и его уклон, можно будет определить будущую цену и время одновременно!
Двумерный график с осями "цена" и "время" отображает "тень" многомерного действия. Время обладает нелинейной размерностью и поэтому не может быть отображено верно одномерной осью внизу графика. Когда цена-время находятся на двумерном графике, то в результате цена-время сворачивается и разворачивается внутри и за пределы периода наблюдения. Вектор PTV, описанный выше позволяет аналитику лучше представить и спрогнозировать это сложное движение."
 ""  
 

 Коуэн объединил синодические и сидерические циклы планет в гармонический ряд (Сидерический цикл , это время за которое планета , например Уран проходит 360 гр вокруг солнца. Синодический цикл , это время через которое ДВЕ планеты , например Уран и Сатурн встречаются в одной точке (на фоне одного созвездия)). Коуэн обнаружил что сидерические и синодические циклы компактно укладываются в музыкальный гармонический ряд. Это знание позволяет уточнять прогнозы пиков и впадин актива. Три цикла Венеры к примеру соответствуют одному циклу Марса и т.д. Таким образом, вы можете не только уточнять расчеты пиков и впадин используя циклы различных комбинаций планет, но и работать на небольшом промежутке времени, используя, к примеру внутренние планеты Венеру и Меркурий. 

Добавлено 7 ноября 2011, 21:56

http://bit.ly/sLSM37
 http://bit.ly/tdjYOq
 http://bit.ly/ueQtW5
 http://bit.ly/rvH6FE
 http://bit.ly/titE4P
 http://bit.ly/soxS5a
 http://bit.ly/tdjYOq 

Добавлено 7 ноября 2011, 21:59

http://bit.ly/sdXvJL