veshalka
3
All posts from veshalka
  veshalka in John_D,

Водитель автобуса протащил девушку головой по асфальту

 

Поспешность водителя автобуса едва не стоила жизни 17-летней девушке. Мужчина, находившийся за рулем служебного буса, поспешил закрыть двери и тронуться с места, не обратив внимания, что одна из пассажирок не успела спуститься со ступенек. В результате девушка выпала из автобуса, а ее нога оказалась зажатой между дверьми. Теперь родители пострадавшей хотят отсудить у предприятия более 60 тысяч гривен.

Трагический случай произошел на окраине города в конце июня. 17-летняя Екатерина Дроздова учится в лицее при Украинской инженерно-педагогической академии, летнюю практику проходила на Фабрике театрального реквизита (район Ивановки). Девушка должна была передать документы своему мастеру, для этого утром вместе с мамой приехала на улицу Славянскую — именно отсюда каждый день автобус вез сотрудников фабрики на предприятие. В автобусе Катя своего начальника не нашла, отказались передать документы и находившиеся внутри сотрудницы. Девушка уже начала было выходить из автобуса, но ступить на землю так и не успела.

«Правой ногой я еще стояла на ступеньке, левой — уже на земле, — вспоминает Екатерина. - Внезапно автобус дернулся — после этого я ничего не помню». Однако, то, что стерлось из памяти девушки, запомнили случайные свидетели происшествия. Наталья Бочарова живет в доме, возле которого паркуется фабричный автобус, окна ее квартиры как раз выходят на улицу Славянскую. В то утро, вспоминает женщина, она была на кухне — как вдруг услышала крик с улицы. «Я тут же выглянула в окно и увидела, как едет автобус, а за ним что-то волочится, — вспоминает Наталья. - Я присмотрелась и поняла, что это тело. Автобус протащил девочку несколько метров по асфальту. Девушка даже потеряла сознание от удара». Мама пострадавшей Людмила вспоминает: как чувствовала, что не стоит отпускать дочь далеко вперед, но Катя боялась, что опоздает на автобус и не сможет передать документы.

«Когда я зашла автобус, мастер уже сидел на своей месте, — вспоминает Людмила. — Я спросила, где моя дочь. Она ничего не ответила и выбежала из автобуса. Я тоже вышла через заднюю дверь и увидела, что за машинами лежит моя дочь и трясется, как будто в припадке». В результате падения у Кати образовалась гематома головы, была раздроблена затылочная кость, девушке пришлось делать трепанацию черепа и пластическую операцию. Теперь она инвалид II группы. На лечение родители потратили около 20 тысяч гривен — взяли кредиты, занимали у родственников. Теперь же хотят отсудить у Фабрики театрального реквизита 64 тысячи гривен за моральный и материальный ущерб. «Я не хочу, чтобы водитель автобуса понес наказание, — говорит Людмила Бочарова. — Я согласна договориться и полюбовно. Мне сейчас даже не на что купить лекарства для дочери».

Однако на ФТР уверяют: водитель не виноват — платить не будут. «Наши сотрудники видели, что она шла к автобусу и шаталась, — говорит директор фабрики Николай Скиданов. — Родители девушки хотят нажиться за наш счет».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14279134.html">Источник</a>