kolokol
4
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 28.11. 2011 г.

МВФ может подключиться к спасению Италии…  
 
Несмотря на ожидания понижения кредитного рейтинга Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, слухи о том, что МВФ может выделить 600 млрд. евро Италии в виде финансовой помощи, поддерживает настроения инвесторов. Можно предположить, что если так и произойдет, это довольно серьезно должно снизить градус напряжения на рынках и улучшить настроения инвесторов и, конечно же, способствовать росту высокодоходных валют. Благодаря этому уже сегодня в азиатскую торговую сессию австралийский доллар возглавил рост основных валют против доллара США.
 
Член управляющего совета Европейского центрального банка Кристиан Нуайе, сегодня заявил, что исключает вероятность коллапса еврозоны из-за кризиса суверенных долгов.
 
"Италию не следует считать слабой экономикой, - сказал Нуайе журналистам в Токио. - Развал еврозоны исключен. Плана "Б" нет". "Я считаю, что благоразумие в итоге будет вознаграждено, - сказал Нуайе. - В течение следующих десяти лет рынки и кредиторы будут доверять тем валютам, которые, вне зависимости от обстоятельств, отдают приоритет сохранению ценовой стабильности и внутренней ценности валюты". (Рейтер)
 
Похоже, действительно ситуация может радикально измениться, так как после роста доходностей по уже немецким государственным облигациям, власти ФРГ должны были для себя понять, что Германии вряд ли удастся отсидеться и пережить кризис относительно спокойно.
 
Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на новостях от МВФ и макроэкономической статистики из Германии.

События сегодня:
Время московское
в течении дня Германия Предварительные данные по индексу потребительских цен ноябрь n/a; 0,1% м/м; 0,0% м/м
13.00 Еврозона Денежный агрегат М3 октябрь n/a; 3,4% г/г; 3,1% г/г
13.00 Еврозона Кредитование частного сектора октябрь n/a; 2,6% г/г; 2,5% г/г
15.00 Великобритания Реализованный объем продаж от CBI ноябрь n/a; -12; -11
16.00 Германия Индекс уверенности потребителей от Gfk ноябрь n/a; 5,2; 5,3
19.00 Великобритания Слушания по инфляции в Парламенте
19.00 США Продажи на первичном рынке жилья октябрь n/a; 313.000; 313.000

Сергей Костенко