o-ho-ho-ho
0
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

ЦБ: рынком акций «Транснефти» манипулировали

Эксперты службы ЦБ по финансовым рынкам (СБРФР) сообщили о выявленном случае манипулирования привилегированными ценными бумагами компании «Транснефть». Данный факт имел место в процессе торгов на ЗАО «ФБ ММВБ» с конца 2012 по март 2013 года, передают источники в Банке России.

ООО «Инерсбанк» и ООО «Урса Капитал» в корыстных целях в указанный выше период заключили ряд взаимовыгодных сделок с акциями компании «Транснефть». По предварительному сговору одна из сторон заявляла о намерении совершить покупку акций, а контрагент в это же время выставлял заявки на продажу бумаг по той же цене. Все эти сделки выполнялись в анонимном режиме.

По завершении каждой из операций проводились адресные торги, в результате которых стороны фактически заключали между собой финансовые сделки противоположной направленности с таким же, как и прежде, объемом акций.

Иногда «Инерсбанк» и «Урса Капитал» вели дела в режиме переговорных операций, после которых следовали обратные сделки, производимые в торговом режиме. Такая деятельность способствовала изменению объема ценных бумаг и их стоимости на рынке, подчеркивают в Банке России.