Павел Макаревич
2
All posts from Павел Макаревич
Павел Макаревич in Сообщество,

Разрушая стереотипы(о рынке)

Продолжается консолидация, судя по динамике её развития ожидается довольна рваная динамика роста. Такой отстающий сектор как нефтегазовый никак не может получить толчок в виде роста цен на энергоносители. Никак не могут прийти в себя фишки нефтехимических отраслей и ряд фишек потребительского сектора.

С другой стороны на фоне локального снижения на нефть мы если не растём, то уж точно не падаем. Лукойл, Новатэк, Роснефть замерли. Газпром показывает незначительное снижение.

И кто сказал, что наш рынок целиком зависит от цен на нефть? Нет такой аксиомы. В нынешних реалиях мы лишь плохо растём, когда товарные рынки падают. Нефть -2% ММВБ – 0,7%. Нефть -0,7% ММВБ +1%.

Или вот ещё интересное событие на нашем рынке МРСК Волги проводит допэмиссию акций и её котировки начинают расти. И совсем не важен размер, объём и прочее. Важен сам факт – спекулятивная реакция на допэмиссию – рост.

Эти все события и некая иррациональная устойчивость нашего рынка говорит о высоких бычьих ожиданиях. Мы находимся на бычьем рынке.

Сейчас самое время заканчивать формировать портфель. После окончания консолидации, даже неадекватные «опытные парни» шортяшие сбербанк от каждого сопротивления и чудесным образом, которому позавидовал бы Амаяк Акопян, выходящие в безубыток по стопу, заметят бычий тренд. Они увидят, что максимум свечи, выше предыдущего максимума – и тогда покупать будет уже поздно. Делать что-либо вместе с «опытными парнями» убыточно априори.

Продолжаем рекомендации. На этот раз изменений практически нет. Ряд эмитентов из категории «покупать» добавлены в категорию «держать». Многие эмитенты вот-вот перейдут в категорию «держать». В категории «покупать» новых эмитентов нет.

П.С. Скорей всего нас ожидает менее динамичный и богатый на события рынок. Поэтому публикации будут редки. Время формирования портфелей подходит к концу. Время фиксации прибыли пока не наблюдается. Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными.

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Магнит, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, НЛМК(кто не успел, приобретает по ниже указанным таргетам, либо таргетам из предыдущих блогов)

Отзыв рекомендаций(ни один таргет по ниже перечисленным бумагам не сработал):

МРСК ЦП и П.

Новые рекомендации:

НЛМК – покупать выше 75,68 стоп 66,03

Система – покупать выше 19,51 стоп 16,93

ЧЦЗ – покупать выше 437 стоп 285

Русал рдр – покупать выше 283 стоп 240

Лукойл – покупать выше 2510 стоп 2050

Э.ОН–Покупать выше 3,052 стоп ниже 2,6.

Новатэк – покупать выше 637,5 стоп 560

Алроса – Покупать выше 61,47 стоп 51

Ленэнерго преф - покупать выше 12,47 стоп 11

Мостотрест – покупать выше 79,2 стоп 70

Фармсинтез – покупать выше 12,15 стоп 10,6

Славнефть-ЯНОС преф – покупать выше 25,1 стоп 18