Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 16.03.2015

GBP/USD. Снижение набирает ход

Очередной уровень поддержки в паре GBP/USD (1.4813 – минимум с июня 2010 года) пал, при этом движение, несмотря на в целом отсутствие видимых слабостей у британца, только набирает ход. Всему виной, как принято считать, по-прежнему сильный доллар, ведь именно экономика США сейчас наиболее уверенно среди других развитых стран держится на плаву и именно это даёт основания уже в ближайшем будущем ожидать от федрезерва шагов, направленных на ужесточение денежно-кредитной политики. Доходность стоит во главе угла у инвесторов, поэтому именно вечно зелёный сейчас пользуется максимальным спросом.

Снижение по-прежнему происходит в рамках четко обозначенного канала со склонностью к ускорению, чем и стоит воспользоваться для классической работы по тренду, однако не стоит забывать о близящемся заседании ФРС (завершится в среду), от которого ждут многого. Это может спровоцировать рыночных игроков на фиксацию прибыли по коротким позициям, что может позитивно отразиться в динамике пары. При этом долгосрочной целью остается отметка 1.4230, минимум с мая 2010 года.

Волатильность 7%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний

USD/JPY. В какие игры играют японские чиновники

Направление долгосрочного и краткосрочного канала по-прежнему восходящее. Уже завтра ожидается заседание Банка Японии, которое может удивить рынок (такое не раз бывало), особенно после того, как ряд высокопоставленных чиновников неоднократно в интервью в СМИ, а также в ходе выступлений на публике озвучивали новую для рынка риторику. В соответствии с ней, регулятор более не расположен расширять программу выкупа активов, более того, текущий курс национальной валюты находится хоть и на приемлемом уровне, однако дальнейшее падение нежелательно ввиду удорожания импорта и сокращения потребительской активности.

Рекомендуется воздержаться от работы до оглашения результатов заседания BOJи последующей пресс-конференции его главы Харухико Куроды. Если в сопроводительных заявлениях не будет содержаться жестких заявлений, направленных на стабилизацию курса иены, рост в рамках имеющегося канала может продолжиться. В противном случае, ожидается коррекция к нижней границе среднесрочного канала в район 120 иен за доллар.

Волатильность 58%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний